
Цеппелины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Strelnikova
Друзья приветствую всех👋 делюсь с вами рецептом цеппелин или картофельные биточки,...
1 час
1 порция
Ингредиенты
- Фарша (у меня вперемешку свинина и говядина) 0,5 кг
- Среднего лука 1 гол.
- Соль, перец чёрный по вкусу
- Чеснока (у меня большие зубчики) 3 зуб.
- И самое главное 7-8 средних картошин
- Яйцо 1
- Муки к картофелю 1 стак.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим фарш. В чашке перемешиваем фарш, соль, перец, яйцо, Режем лук и добавляем. Если от яйца фарш жидкий, то добавьте 2-3 ст. ложки манки.
2
Далее, трём картофель на тёрке, я на крупной тру. И отдельно в посуду складываю картофель тёртый. Добавляю к картофелю стакан муки.
3
Беру горсть тёртого картофеля, выжимаю, на ладошку разравниваю (как лепешку) и добавляю лепешкой кладу фарш, на верх закрываю таким же слоем картофель, по бокам разравниваю, чтоб фарша не было видно. И продолжаем в том же духе, получается примерно 8-10 шт.
4
Обжариваем с двух сторон наши цеппелины. Запах стоит на всю кухню. И подаём со сметаной 15 %. Очень вкусные! Рекомендую, друзья!



5523
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями