Цеппелины

Цеппелины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasia Strelnikova
Друзья приветствую всех👋 делюсь с вами рецептом цеппелин или картофельные биточки,...
1 час
1 порция
6

Ингредиенты

фарша (у меня вперемешку свинина и говядина) Полкилограмма
среднего лука 1 головка
Соль, перец чёрный по вкусу
чеснока (у меня большие зубчики) 3 зубчика
и самое главное 7-8 средних картошин
яйцо 1
муки к картофелю Стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим фарш. В чашке перемешиваем фарш, соль, перец, яйцо, Режем лук и добавляем. Если от яйца фарш жидкий, то добавьте 2-3 ст. ложки манки.
2
Далее, трём картофель на тёрке, я на крупной тру. И отдельно в посуду складываю картофель тёртый. Добавляю к картофелю стакан муки.
3
Беру горсть тёртого картофеля, выжимаю, на ладошку разравниваю (как лепешку) и добавляю лепешкой кладу фарш, на верх закрываю таким же слоем картофель, по бокам разравниваю, чтоб фарша не было видно. И продолжаем в том же духе, получается примерно 8-10 шт.
4
Обжариваем с двух сторон наши цеппелины. Запах стоит на всю кухню. И подаём со сметаной 15 %. Очень вкусные! Рекомендую, друзья!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!