avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цеппелины в духовке с соусом бешамель

Цеппелины в духовке с соусом бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нинель
Вкусное литовское блюдо в интересной...

Ингредиенты

  • Цеппелины
  • Картофель
  • Фарш
  • Яйцо
  • Лук
  • Крахмал
  • Соль
  • Чёрный перец молотый
  • Бешамель соус
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Молоко
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Чёрный перец молотый
  • Панировочные сухари

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Картофель почистить. Часть (1/2) отварить, вторую натереть на мелкой тёрке и отжать. Соку от картофеля дать отстояться, чтобы осел крахмал. Отваренный картофель помять, посолить, поперчить и смешать с отжатым натёртым картофелем, добавить крахмал.
2
Лук нарезать мелко, добавить к фаршу. Туда же яйцо, соль, перец и перемешать.
3
Разделить фарш на кусочки (размером с абрикос). Теперь берём фарш из картофеля, делаем в руке лепёшечку из него и кладём в середину кусочек мясного фарша. Обворачиваем вокруг картофельным фаршем. Придаём цеппелину форму и обваливаем в панировочных сухарях.
4
Кладём сформированный цеппелин на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до подрумянившейся корочки. Выкладываем на противень для запекания.
5
Теперь готовим соус. Кладём на разогретую сковороду столовую ложку муки и прогреваем её. Добавляем сливочное масло (приблизительно 3-4 столовых ложки). Перемешиваем и обжариваем. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем, добавляем молоко. Сначала немного молока, перемешиваем, потом ещё(до консистенции сметаны). Соус готов.
6
Выкладываем соус на цеппелины и ставим противень запекаться в духовку (на 180 градусов) до готовности, соус сверху должен зарумяниться. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ой, когда я их ела, вкусные! Никогда сама не готовила. Надо пробовать))
12 декабря 2020 г.
Ответить
Нинель ответил(а) Маруся
Да, я сама в первый раз приготовила) Очень вкусно!)))
12 декабря 2020 г.
Ответить
Здравствуйте. А почему не написано сколько чего класть.?
1 июня 2021 г.
Ответить

Рецепты с теми же ингредиентами