
Цеппелины в духовке с соусом бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нинель
Вкусное литовское блюдо в интересной...
Ингредиенты
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель почистить. Часть (1/2) отварить, вторую натереть на мелкой тёрке и отжать. Соку от картофеля дать отстояться, чтобы осел крахмал. Отваренный картофель помять, посолить, поперчить и смешать с отжатым натёртым картофелем, добавить крахмал.
2
Лук нарезать мелко, добавить к фаршу. Туда же яйцо, соль, перец и перемешать.
3
Разделить фарш на кусочки (размером с абрикос). Теперь берём фарш из картофеля, делаем в руке лепёшечку из него и кладём в середину кусочек мясного фарша. Обворачиваем вокруг картофельным фаршем. Придаём цеппелину форму и обваливаем в панировочных сухарях.
4
Кладём сформированный цеппелин на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до подрумянившейся корочки. Выкладываем на противень для запекания.
5
Теперь готовим соус. Кладём на разогретую сковороду столовую ложку муки и прогреваем её. Добавляем сливочное масло (приблизительно 3-4 столовых ложки). Перемешиваем и обжариваем. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем, добавляем молоко. Сначала немного молока, перемешиваем, потом ещё(до консистенции сметаны). Соус готов.
6
Выкладываем соус на цеппелины и ставим противень запекаться в духовку (на 180 градусов) до готовности, соус сверху должен зарумяниться. Приятного аппетита!



4.98670
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)