Цеппелины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Сафина
Литовское национальное блюдо. Стоит попробовать!
Ингредиенты
- картофеля 1,5 кг
- фарша(свинина, говядина) 500 гр
- Лук 6 шт
- Сало свежее
- густой сметаны 200 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
500 гр картофеля сварить, остальной 1 кг натереть на мелкой тёрке. Отжать на тёртый картофель через несколько слоев марли. Сок оставить на 10 мин,по истечении времени слить воду, аккуратно, чтобы крахмал остался на дне. Соединить тёртый картофель, осевший крахмал и растолченный, варёный картофель и замесить картофельное тесто. Оно должно быть похоже на мягкий пластилин. Чтобы тёртый картофель не потемнело сбрызнуть лимонным соком.
2
Начинку делаем как на пельмени. В фарш добавляем 2 луковицы. Или мелко режем или пропускаем через мясорубку. Соль, специи.
3
Лепим наши цеппелины. Ставим на плиту большую кастрюлю с водой, бросаем лаврушку. Данное количество теста разделить на 8-10 колобков. Фарш делим на такое же количество колобков. Берём доску, посыпаем немного крахмалом. Берём в ладошку колобок теста, делаем лепешку, кладем на него колобок фарша и хорошо, аккуратно защипляем края, формируем цеппелины. Выкладываем наши цеппелины на доску. Когда вода закипит аккуратно бросаем наши цеппелины в кипящую!!!!! Воду!
4
Воды должно быть много, чтобы они не слиплись и не прилипли ко дну. Я варила в два приёма по 4 шт. Варить 15 мин после всплытия. Выкладываем на блюдо.
5
Делаем соус. Сало режем на кусочки и обжариваем с луком, порезанный на четвертинки. Когда сало с луком поджарятся, солим, перчим и заливаем густой сметаной. Скажу честно, я не люблю, сочетания сало-сметана, потому у меня без сметаны!!! Когда соус готов, поливаем наши цеппелины и наслаждаемся!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911252
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями