avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Литовские цеппелины
Литовские цеппелины
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Литовские цеппелины

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Вкуснятина из картофеля и фарша. #вторыеблюда #горячее #необычныерецепты #восторг#гурман

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Крахмал картофельный 2 ст. л.
  • Фарш мясной 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень 1 пуч.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Отварить и растолочь 300 г картофеля. Остальной натереть на самой мелкой терке и отжать. Сок отжатый не выливать, подождать, когда он отстоится. На дне соберется крахмал, тогда сок слить. К этому крахмалу добавить отжатый тёртый картофель и толченный вареный, добавить ещё 1 ч л крахмала, посолить, перемешать—тесто готово.
2
В фарш добавить нарезанный лук, давленный чеснок, нарубленную зелень, посолить, поперчить, перемешать—начинка готова.
3
Сформировать из начинки продолговатые котлетки и завернуть их в лепешку из теста. Получатся пирожки размером 10—12 см. Их нужно отварить в слабо кипящей подсоленной воде с разведенным в ней остальным крахмалом минут 5—7.
4
Подавать цеппелины горячими с жаренным лучком или сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4