
Литовские цеппелины
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Вкуснятина из картофеля и фарша.
#вторыеблюда #горячее #необычныерецепты #восторг#гурман
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Крахмал картофельный 2 ст. л.
- Фарш мясной 400 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень 1 пуч.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Отварить и растолочь 300 г картофеля. Остальной натереть на самой мелкой терке и отжать. Сок отжатый не выливать, подождать, когда он отстоится. На дне соберется крахмал, тогда сок слить. К этому крахмалу добавить отжатый тёртый картофель и толченный вареный, добавить ещё 1 ч л крахмала, посолить, перемешать—тесто готово.
2
В фарш добавить нарезанный лук, давленный чеснок, нарубленную зелень, посолить, поперчить, перемешать—начинка готова.
3
Сформировать из начинки продолговатые котлетки и завернуть их в лепешку из теста. Получатся пирожки размером 10—12 см. Их нужно отварить в слабо кипящей подсоленной воде с разведенным в ней остальным крахмалом минут 5—7.
4
Подавать цеппелины горячими с жаренным лучком или сметаной.



4.792185
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)