
Цеппелины на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Если у вас остались готовые котлеты, но вам уже хочется новое блюдо, этот рецепт для...
6 штук
18
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средних сырых картофелин 6 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Котлеты жареные свиные 3 шт.
- Сыр сметанный 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Бекон сырой 100 г
- Соль, специи по вкусу
- Раст. масло для жарки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Подготовьте продукты: сыр нарежьте на тонкие ломтики, котлеты вдоль на две части, лук режьте как вам больше нравится. Картофель очистите. Бекон нарежьте на брусочки.
2
Для картофельной массы: натрите картофель на крупной тёрке, добавьте яйцо, муку, щепотку соли, массу быстро перемешайте до однородной массы. Бекон с луком обжарьте до золотистого цвета, посолите, поперчите, перемешайте и выложите из сковороды.
3
В сковороду добавьте раст. масло и начинайте выкладывать ваши цеппелины: вначале столовую ложку картофельной массы, затем кусочек сыра, на него пол котлеты срезом вниз, вновь кусочек сыра и закрываем картофельной массой, ровняя её по краям. Жарим на среднем и медленном огне до румяной корочки, переворачиваем осторожно лопаткой, придаём ровные формы шедевру, после первого переворачивания жарим под крышкой, румяня цеппелины до готовности картофеля.
4
При подаче посыпаем жаренным беконом, поливаем оттопившимся салом...если любите, можно подать сметану. Это самостоятельное блюдо удовлетворит любые гастрономические вкусы тех, кто любит мясо хрюшки и картошку.



4.821924
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
)
)
)
)
)