avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощное рагу с веганской колбасой и булгуром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овощное рагу с веганской колбасой и булгуром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
#веган #пп #домавкусно #рагу #овощи #булгур #колбаса. #ГотовкаМойВыбор , потому что это...
2 порции
2

Ингредиенты

  • Для рагу из овощей:
  • колбаса (у меня веганская) 100 г
  • замороженные помидоры или 100 г протёртые томаты 300 г
  • болгарский перец (желательно разных цветов) 1,5 шт
  • репчатый лук (небольшой) 1 шт
  • (по вкусу) чеснока 2-4 зубчика
  • ст.л растительное рафинированное масло 3
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Для булгура:
  • булгур или перловая крупа 100 г
  • ст (375-500 мл) кипяток 1,5-2
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Если используете перловую крупу, то её необходимо промыть и заранее замочить на ночь, после чего снова промыть. Булгур замачивать не нужно, достаточно промыть.
2
В кастрюлю влить 1 ст.л масла, обжарить булгур/перловку в течение 3 мин, постоянно помешивая.
3
Влить 1,5 ст кипятка, но осторожно, по чуть-чуть! У меня масса очень сильно зашипела, и я чуть ли не обожгла руку. Варить на медленном огне под крышкой до готовности крупы. Возможно понадобится ещё 1/2 ст горячей воды, если она выкипит, и если булгур ещё не готов.
4
Колбасу нарезать кружочками, затем на четвертинки. Я использую веганскую пшеничную колбасу. Обжарить кусочки на 1 ст.л масла со всех сторон до корочки. Перец нарезать полосками.
5
Чеснок нарезать мелкими кубиками, а репчатый лук - полукольцами. Выложить в ту же сковороду, где жарили колбасу, добавив 2 1 ст.л масла. Обжаривать 4 мин под крышкой на медленном огне.
6
Добавить чеснок, перец и томаты. Тушить под крышкой до готовности овощей примерно 10 мин на медленном огне. *На заметку: У меня помидоры нарезанные и замороженные. Они жидкой консистенции. Если используете протёртые томаты, то добавьте в сковороду примерно 1/2 ст воды (1 ст = 250 мл).
7
Когда овощи готовы, добавить соль, чёрный перец, обжаренную колбасу, перемешать.
8
Овощное рагу с колбасой готово. Выложить на тарелку булгур и сверху овощи. По желанию добавьте мелко нарезанную свежую зелень. Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2