avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сыр "Моцарелла"

Сыр "Моцарелла"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Сегодня попробовала сварить сыр моцарелла, всё получилось. Сыр очень вкусный!...
выход 128 грамм
5

Ингредиенты

  • молоко крестьянское 1 л
  • уксус 9 % 2, 5 - 3 ст. л.
  • соль 1-3 ч. л.

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Молоко деревенское, не пастеризованное, ставим на огонь. Нагреваем до 40 градусов, если нет градусника, можно проверить нагрев молока так. Опустите палец в нагретое молоко, если палец терпит, то температура подходящая.
2
В молоко постепенно вливаем уксус и постоянно помешиваем. Начинает образовываться сгусток.
3
Когда сыворотка изменит цвет и станет жёлтой, сгусток вынимаем.
4
Сыворотку ставим на огонь и нагреваем до 70 градусов. Это когда палец уже обжигает. Кладем сгусток в нагревшуюся сыворотку. Держим три минуты. Сыр вытягиваем, он должен хорошо тянуться. Рукам будет горячо. Но не передержите, а то сыр испортится.
5
Комочек сыра достаём из сыворотки и хорошо отжимаем руками, выдавливая сыворотку, формуем сыр. Кладем в холодную воду для стабилизации.
6
Сыр достаём, отжимаем от воды, взвешиваем.
7
Убираем в холодильник, для охлаждения.
8
Сыр нарезаем тонкими пластинками, подаём к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо за полезный и доступный рецепт! Забираю в избранные 🌹
16 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо! Пробуйте приготовить. Пусть всё получится.
16 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо💖
16 июня 2020 г.
Ответить
В пункте 4 после нагрева надо снять с огня?
16 июня 2020 г.
Ответить
С огня можно снять.
16 июня 2020 г.
Ответить