Сыр "Моцарелла"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Сегодня попробовала сварить сыр моцарелла, всё получилось. Сыр очень вкусный!...
выход 128 грамм
5
Ингредиенты
- молоко крестьянское 1 л
- уксус 9 % 2, 5 - 3 ст. л.
- соль 1-3 ч. л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Молоко деревенское, не пастеризованное, ставим на огонь. Нагреваем до 40 градусов, если нет градусника, можно проверить нагрев молока так. Опустите палец в нагретое молоко, если палец терпит, то температура подходящая.
2
В молоко постепенно вливаем уксус и постоянно помешиваем. Начинает образовываться сгусток.
3
Когда сыворотка изменит цвет и станет жёлтой, сгусток вынимаем.
4
Сыворотку ставим на огонь и нагреваем до 70 градусов. Это когда палец уже обжигает. Кладем сгусток в нагревшуюся сыворотку. Держим три минуты. Сыр вытягиваем, он должен хорошо тянуться. Рукам будет горячо. Но не передержите, а то сыр испортится.
5
Комочек сыра достаём из сыворотки и хорошо отжимаем руками, выдавливая сыворотку, формуем сыр. Кладем в холодную воду для стабилизации.
6
Сыр достаём, отжимаем от воды, взвешиваем.
7
Убираем в холодильник, для охлаждения.
8
Сыр нарезаем тонкими пластинками, подаём к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931022
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Спасибо за полезный и доступный рецепт! Забираю в избранные 🌹
16 июня 2020 г.
Ответить