Фриттата
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#охотники #игры #завтрак #избранное
Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянская...
10 -15 мин
4 порции
Ингредиенты
- Картофель 1 шт
- Колбаса 4 ломтика
- Лук зеленый пучок
- Яйца 4 шт
- Сыр твердый 1/4 пачки
- Масло сливочное 40 г
- Соль и перец по вкусу
- Укроп пучок
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В оригинальном рецепте картофель режут кубиками, я натираю на тёрке в воду, чтобы крахмала было меньше. Яйца моем.
2
Картофель отвариваем 5 мин и сливаем воду.
3
В оригинале лук жарят на сковороде. Я использовала зелёный лук. Смешиваем с яйцами и сыром. Солим и перчим по вкусу.
4
Добавляем в яично-сырную смесь обжаренную, нарезанную соломкой, колбасу, остывший вареный картофель, перемешиваем.
5
Всю смесь выливаем в сковороду или форму, и ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 ° 15 мин.
6
Готовую фриттату украшаем измельчённым укропом. Приятного аппетита.
7
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5478
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями