Мясной торт или котлета с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Уверена, что простые рецепты - самые вкусные! И сегодня именно такой, продукты...
Ингредиенты
- фарш 1 кг
- лук 1 шт
- чеснок 1\2 ч.лож
- кориандр 1\2 ч.лож
- сухари 70 гр
- яйца 2 шт
- начинка:
- картофель (отварной) 4-5 шт
- сыр 150-200 гр
- зелень укропа
- томатный соус
- растительное масло
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Начнем приготовление с мясной основы. В фарш натрем луковицу (на крупной терке), добавим специи, соль и сухари с яйцами. Все хорошо перемешиваем и даем фаршу постоять минут 30.
2
Для начинки нам понадобиться отварная картошка (сварила и остудила) и натертый сыр. А также немного зелени укропа.
3
Используя большую чашку (у меня стеклянная) застеленную пищевой пленкой, формируем мясную чашу. Не делайте дно и борта слишком тонкими, используйте 2\3 всего фарша.
4
Теперь чередуя слои, сыр и нарезанный ломтиками картофель, заполняем чашу. Из остатков фарша (1/3), на пленке, делаем лепешку одной толщины. Накрываем мясную чашу и аккуратно соединяем края.
5
Переносим нашу заготовку в форму для запекания (у меня сегодня чугунная сковородка) и смажем ее растительным маслом. На сковородку положите лист пергамента, будет легче перенести и фарш не прижарится во время готовки.
6
Запекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов. По времени 40 минут, за 10 минут до готовности вытащим и верх смажем томатным соусом. И накроем ломтиками сыра (или посыпьте остатками натертого). Подробности смотрите в коротком видео рецепте
7
Вкусно и много! Картофель, сыр и мясо, да еще и с домашним соусом - все что мы любим!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841762
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями