Торт с фруктовой начинкой

Торт с фруктовой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия 💖
13

Ингредиенты

тесто
яиц 6
сахара 1 ст.
ванильного сахара 0,5 ч. л.
муки 3/4 ст.
кукурузного крахмала 1/4 ст.
пропитка:
весь сироп из персиков и клубники
коньяка 1 ст. л.
начинка:
35% сливок 500 мл
сахарной пудры 250 гр.
желатина 20 гр.
воды 50 мл
консервированных персиков банка
консервированной клубники банка
грецких орехов 50 гр.
для выпечки:
сливочного масла ~20 гр.
панировочных сухарей 2 ст. л.
разъёмная форма для сборки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим бисквит: яйца взбить с сахаром до очень плотной и густой пены, выключить миксер. Муку смешать с крахмалом и аккуратно ввести в яичную смесь, при этом тщательно перемешать.
2
Форму (у меня 26 см) густо смазать сливочным маслом, панировочные сухари высыпать в форму и распределить круговыми движениями по всей смазанной поверхности.
3
Осторожно выложить тесто в форму, равномерно распределить силиконовой лопаткой. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов, выпекать 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (будет сухая). По готовности извлечь из формы и оставить охлаждаться.
4
Готовим крем: выложить сливки в миску, начать взбивать. Как только начнут густеть (см. видео), добавляем сахарную пудру и взбиваем до густоты как на фото, следим, чтобы пудра растворилась, а сливки не перебились.
5
Подготавливаем начинку: дать стечь сиропу с фруктов, нарезать в произвольной форме. Орехи придавить ножом или раскатать скалкой, но не в слишком мелкую крошку.
6
Готовим пропитку: смешать сироп с фруктов, добавить коньяк. Получится ~ 320 мл
7
Подготавливаем бисквит: срезать верх толщиной меньше одного см, отложить в сторону, из нижней части извлечь мякоть, оставляем корочку. Вся мягкая часть пойдёт в начинку. Нижнюю часть положить в блюдо, на котором будет подаваться торт, сверху накрыть разъёмным кольцом для дальнейшей сборки.
8
Пропитываем нижний слой бисквита 2/3 жидкости.
9
Желатин заливаем водой, тщательно перемешиваем и расплавляем либо на огне, либо в микроволновке на 30 сек.
10
Теперь действуем оперативно. Включаем миксер, вводим в крем желатин. После тщательного перемешивания 1/3 крема перекладываем на отдельную тарелку. Им мы покроем торт сверху.
11
В оставшийся крем добавляем фрукты, кусочки бисквита, орехи, тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму, разравниваем силиконовой лопаткой.
12
Накрываем оставшейся частью бисквита, пропитываем, распределяем отложенный крем, украшаем как душе угодно.
13
Отправляем в холодильник на ночь, но если желатин хороший, то хватит пары часов для застывания крема, однако, после ночной пропитки торт вкуснее.
14
Застывший торт достаём из холодильника, берём нож, держим под струей горячей воды немного, аккуратно проходим по краю формы, снимаем. можно подавать)
15
Прекрасно в начинке сочетаются свежие фрукты, а так же 50/50, например, виноград без косточки и консервированный ананас. Вариативность начинки зависит от вашей фантазии.
16
Если выбираете свежие фрукты, то пропитку можно сделать следующим образом: смешать воду, сгущённое молоко и коньяк; сливки 10% с сахарной пудрой; вода с сахаром и коньяком.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!