Торт "Апельсиновый медовик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #медовыйторт #любимыйторт #торт #тортики #выпечка #домашняявыпечка #медовик...
Ингредиенты
- Медовые коржи:
- яйца 2 шт.
- мед 2 ст.л.
- сахарный песок 250 гр.
- мука 500 гр.
- сливочное масло 50 гр.
- сода 1 ч.л.
- Сметанный заварной крем:
- сметаны 600 гр.
- яйца 3 шт.
- ст.лож. муки 4
- сахарного песка 120 гр.
- ванилина/ванильный сахар 1 пак.
- сгущенное молоко 300 гр.
- загуститель сливок 3-4 пак.
- Апельсиновый курд:
- апельсинового сока 170 гр.
- цедра 2 апельсинов
- сахарный песок 60 гр.
- кукурузный крахмал 7 гр.
- сливочное масло 50 гр.
- яйца 2
- Апельсиновый конфи:
- апельсиновый сок 170 гр.
- апельсиновых долек 170 гр.
- апельсиновой цедры 5 гр.
- сахарный песок 80 гр.
- кукурузный крахмал 15 гр.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
На кастрюлю с водой ставим другую кастрюлю так чтобы дно кастрюли не доходило до воды. Так мы делаем водяную баню. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и всё перемешиваем. Массу доводим до полного растворения кристаллов сахара. Когда смесь станет горячей, добавляем соду. Масса начнет белеть, пениться и увеличиваться в объёме 2 раза. Энергично перемешиваем, держим массу на огне ещё 30 секунд.
2
Снимаем кастрюлю с водяной бани и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим. Замешиваем тесто ложкой, оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым и его можно смело месить руками. Должно получится мягкое, не сильно крутое тесто. Делим его на 8 равных частей. Скатываем тесто в шарики, обсыпая мукой чтобы не засохли. Кладем на блюдо, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
3
Достаем по одному шарику теста из холодильника, раскатываем на коржи (я готовлю диаметром 22 см. толщиной 2-3 мм.). Из 8-ми шариков, раскатывая коржи, у меня остаются обрезки и из них раскатываю ещё 1-2 коржа для обсыпки торта. Переносим раскатанный корж на пергаментную бумагу, предварительно обсыпав бумагу мукой и перекладываем на противень. Выпекаем коржи в разогретой духовке до 200 градусов 4-5 минут до золотистого цвета.
4
Крем: смешать сметану, яйца, ванилин, муку и сахар и поместить на водяную баню. Варить до загустения. Полностью остудить и поставить в холодильник для полного остывания. Крем и сгущенное молоко должны быть холодные. Крем взбить блендером до однородной консистенции. Затем добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Добавим загуститель сливок и снова взбиваем. Крем готов.
5
Приготовим апельсиновый курд. С апельсинов снять цедру, только оранжевую часть и выжать сок. Крахмал смешать с небольшим количеством сахарного песка. В апельсиновый сок добавить оставшийся сахарный песок, цедру апельсина, яйца и сливочное масло и поставить на огонь. Как начнет закипать, вводим сахар с крахмалом и постоянно помешивая, довести до кипения. Проварить еще 30 секунд, убрать с огня и настоять 5 минут. Процедить, накрыть пищевой пленкой "в контакт", остудить и поставить в холодильник.
6
Апельсиновый конфи. В сотейник вылить апельсиновый сок, добавить апельсиновые дольки, порезанные на небольшие кусочки, немного цедры и половину из общей порции сахарного песка. Поставить на небольшой огонь. Перемешать. Смешать оставшийся сахар с крахмалом. Помешивая, добавить крахмал с сахаром и довести до кипения. Проварить еще 30 секунд, убрать с огня. Накрыть пищевой пленкой "в контакт", остудить и поставить в холодильник.
7
Апельсиновые курд и конфи нужно разделить на 2 равные части с помощью весов.
8
Собираем торт. Первый корж-промазываем кремом, делаем бортики вокруг коржа и в середину кладем апельсиновый конфи. Второй корж- промазываем кремом. Третий корж-промазываем кремом, делаем бортики, кладем апельсиновый курд. Четвертый корж-крем. Пятый корж-крем, апельсиновый конфи. Шестой корж-крем. Седьмой корж-крем, апельсиновый курд. Восьмой корж-крем. Остатки от коржей измельчаем в блендере и обсыпаем бока и вверх торта.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881465
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями