
Торт медовик "Машенька"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Федорова
Очень нежный и вкусный торт.
Ингредиенты
- Для теста:
- Сгущенного молока 1 бан.
- Яйцо 1 шт.
- Сливочного масла 50 г
- Мёд 2 ст. л.
- Соды гашеной уксусом 1/2 ч. л.
- Муки 200 г
- Для крема:
- Сметаны 40% жирности 700 г
- Сахара 200 г
- Ванилин
- Апельсина (цедра) 2 шт.
- Глазурь:
- Темного шоколада 100 г
- Сливочного масла 20 г
- Сгущенного молока 2 столовый ложки
- Воды 30 мл
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Масло сливочное растопить и добавить мед, сгущенное молоко, яйцо, гашеную соду и муку. Все хорошо перемешать. Тесто должно быть жидковатым, как густая сметана. Всё зависит от густоты сгущенного молока и меда. Если мед засахарился, его можно растопить вместе с маслом.
2
Теперь выпекаем коржи на сковороде в духовке при максимальной температуре 250 градусов. На смазанную сковороду наливаем тесто примерно 2 столовые ложки с горкой и размазываем тонким слоем по всей поверхности. Из этого количества теста получается 7-8 коржей. Коржи очень нежные, поэтому снимать со сковороды аккуратно.
3
Для крема сметану взбиваем вместе с сахаром до легких пиков, добавляем ванилин и цедру апельсинов.
4
Коржи укладываем на тарелку и смазываем сметанным кремом. Оставляя верхний корж для глазури.
5
Для глазури все ингредиенты растапливаем и слегка провариваем. Глазурь должна быть полужидкой, чтобы легко нанести на верхний корж. если она густая, то можно добавить ещё немного воды.
6
Горячей глазурью смазать верхний слой. подождать пока остынет. Затем украсить на ваше усмотрение.
7
И придется немного подождать, до завтра, чтобы торт настоялся и приобрел всю гамму вкуса.
8
Приятного аппетита!



4.871525
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)