
Медовик с грецким орехом в осеннем стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Sygakova
Полезный тортик без лишнего сахара, масла, без заваривания теста! Готовится легко,...
2 часа
Ингредиенты
- Яйца 3
- Муки 3 стак.
- Молотых грецких орехов 0,5 стак.
- Молотых овсяных хлопьев 0,5 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Мёда 350 г
- Для крема:
- Сливок 33% 500 мл
- Сгущенного молока 380 г
- Для украшения:
- Цедра 1 апельсина
- Шоколадные 1 лист.
- Трюфели
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать яйца с мёдом, добавить просеянную муку с содой и молотыми орехами и хлопьями. Замесить тесто. Оно будет негустое и липкое.
2
Отправить тесто в холодильник на 1 час. После достать, разделить на 6-8 частей. Каждую часть распределить по пергаменту (смазать маслом и присыпать мукой).
3
Выпекать каждый корж 3-5 минут до готовности. Вырезать нужную форму из коржей (у меня круг), Дать остыть. Обрезки измельчить для украшения.
4
Взбить сливки со сгущёнкой. Пропитать кремом коржи, сверху присыпать крошкой, цедрой апельсина, трюфелями и шоколадными листьями.
5
Отправить тортик в холодильник на ночь для пропитки.



4.98631
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями