Торт Черепаха с киви 🥝

Торт Черепаха с киви 🥝

Рецепт с фото пошаговый

Автор Семейка ЧУ
Очень вкусный торт, непосредственное приготовление которого займёт у Вас не более часа....
1 час (+4 часа на стабилизацию)
6 порций
26

Ингредиенты

Бисквиты
яйца 2
сахара 80 г
муки 80-90 г
разрыхлителя 1/2 ч.л.
Крем
сметаны 350 г
сгущённого молока 200 г
сливок (10-20%) 50 мл
желатина 10 г
Украшение
киви 3-4 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.
2
Муку с разрыхлителем просеиваем и соединяем с яично-сахарной массой. Аккуратно венчиком или лопаткой замешиваем тесто. Консистенция должна получиться чуть гуще, чем на оладьи
3
Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто на противень ложкой,, оставляя место между коржами, так как тесто увеличивается в размерах при выпечке. Я оставила маловато места, поэтому некоторые коржи соединились, лучше оставлять больше. Но если у Вас произошло то же самое, не беда, они легко разъединяются
4
Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. Как только видим, что начинают чуть-чуть подрумяниваться, сразу вынимаем! Даём бисквитным коржикам остыть. Оставляем 2-3 коржика на украшение, остальные используем на шаге 7
5
Пока коржи пекутся, приготовим крем. Для крема объединяем сметану (желательно не менее 20% жирности) и сгущённое молоко. Отдельно заливаем быстрорастворимый желатин горячими сливками. Если желатин обычный (не быстрорастворимый), заранее замачиваем его в холодных сливках на время, указанное на упаковке. Перед введением в крем распускаем желатин на водяной бане или в микроволновке. Объединяем желатин со взбитыми сметаной и сгущенкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут
6
Форму, в которой формируем торт, застилаем пищевой плёнкой. Выкладываем на пленку очищенные киви, нпрезанные мелкими кружочками
7
Затем чередуем: ем слой крема-коржи-слой крема-коржи (количество слоев зависит от диаметра и высоты Вашей формы)
8
Последний слой коржей смазываем оставшимся кремом (совсем чуть-чуть), накрываем пищевой плёнкой и придавливаем чем-нибудь. Я использовала тарелку и на неё ставила банку с водой 500 мл
9
Ставим черепаху в холодильник на 4 часа, а ещё лучше на ночь. Освобождаем «черепаху» от пленки, вынимаем аккуратно из формы и украшаем оставшимися коржиками (голова и лапки). Приятного аппетита! А вот как выглядит наша Черепаха в разрезе
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!