Апельсиновый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ната Сергеева
Влажный, сочный с потрясающим ароматом. Рекомендую обязательно побаловать себя такой...
10 порций
2
Ингредиенты
- Мука 1 стакан
- яйца 3
- Сахарный песок 1.5 стакана
- Апельсин 2 шт
- Сыр творожный 200 гр
- Сгущённое молоко 0.5 банки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Два апельсина порезать кольцами по 0.5 см. В кастрюлю налить полстакана воды и полстакана сахара, все интенсивно перемешать, поставить на огонь. После закипания сиропа опустить туда порезанные колечки апельсина, варить 10 минут. Затем апельсины достать и выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний сироп.
2
Для теста нам понадобится 1 стакан сахара и 1 стакан муки, а также 3 яйца. Яйца разделить на желтки и белки, к желтками добавить полстакана сахара, все взбить до побеления массы. Белки так же интенсивно взбить, постепенно добавляя вторые полстакана сахара. Муку просеять и добавить в желтки. Аккуратно перемешивая лопаткой. Туда же небольшими частями добавить взбитые белки. Все перемешать лопаткой до однородной массы.
3
Лист застелить пергаментом для выпечки. Смазать растительным маслом. Выложить хаотично кружочки апельсинов. Сверху залить тестом. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут.
4
Для крема взять 200 гр творожного сыра и полбанки сгущённого молока. Все взбить миксером до однородной массы.
5
Остывший лист теста отделить от пекарской бумаги, смазать кремом и завернуть в рулет. Сверху посыпать сахарной пудрой, украсить произвольно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821931
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!