
Банановые маффины с миндалём и белыми шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
С днём рождения любимый Cookpad #кукпад4
Очень сочные маффины получаются! Если у...
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 140 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Молотой корицы 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Молоко 75 г
- Перепелиные яйца 3 шт.
- Растительное масло 50 мл
- Коричневого сахара 50 г
- Средний банан 1 шт.
- Миндального ореха 50 г
- Белого шоколада 50 г
- Для украшения
- Белого шоколада 50 г
- Миндаля 20 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Просеиваем вместе муку, разрыхлитель, корицу и соль. Орехи слегка обжариваем на сковороде и измельчаем. Шоколад также нарезать небольшими кусочками. Я использую кондитерский шоколад, он идёт в каллетах, поэтому я использую его целиком.
2
Банан разминаем вилкой в пюре. Добавляем к банану молоко, яйца, масло и сахар. Перемешиваем.
3
К жидким ингредиентам добавляем сухие и хорошо перемешиваем.
4
Выкладываем тесто в формочки для маффинов и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 °С около 20-25 минут на режиме "выпечка". Готовые маффины достаём и даём им остыть.
5
Для украшения шоколад растапливаем, поливаем маффины шоколадом и посыпаем дробленым орехом. Приятного аппетита!



4.881458
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями