Банановые маффины с миндалём и белыми шоколадом

Банановые маффины с миндалём и белыми шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Щербакова
С днём рождения любимый Cookpad #кукпад4 Очень сочные маффины получаются! Если у...
8 порций
30

Ингредиенты

муки 140 г
разрыхлителя 0.5 ч.л.
молотой корицы 0.5 ч.л.
соли Щепотка
молоко 75 г
перепелиные яйца 3 шт.
растительное масло 50 мл
коричневого сахара 50 г
средний банан 1 шт.
миндального ореха 50 г
белого шоколада 50 г
Для украшения
белого шоколада 50 г
миндаля 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеиваем вместе муку, разрыхлитель, корицу и соль. Орехи слегка обжариваем на сковороде и измельчаем. Шоколад также нарезать небольшими кусочками. Я использую кондитерский шоколад, он идёт в каллетах, поэтому я использую его целиком.
2
Банан разминаем вилкой в пюре. Добавляем к банану молоко, яйца, масло и сахар. Перемешиваем.
3
К жидким ингредиентам добавляем сухие и хорошо перемешиваем.
4
Выкладываем тесто в формочки для маффинов и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 °С около 20-25 минут на режиме "выпечка". Готовые маффины достаём и даём им остыть.
5
Для украшения шоколад растапливаем, поливаем маффины шоколадом и посыпаем дробленым орехом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!