
Шоколадные маффины с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Корчагова
Своё утро я всегда начинаю с чашечки ароматного капучино с корицей, овсянки и...
1 час 10 минут
18 шт.
4
Ингредиенты
- яйца, 3
- коричневого сахара, 1 стакан
- сметаны (20%), 3 столовые ложки
- натурального йогурта, 125 мл
- пакетик ванильного сахара, 1
- какао, 4 столовые ложки
- мускатного ореха, 3 щепотки
- морской соли, 2 щепотки
- муки, 2,5 стакана
- фундука, 2 горсти
- вишни без косточек, 300 грамм
- неполная чайная ложка разрыхлителя (соды), 1
- сахарной пудры (для посыпки) 1 столовая ложка
Шаги приготовления
99
человек планируют готовить
1
В глубоком блюде яйца смешать с сахаром, йогуртом и сметаной. Добавить мускатный орех, ванильный сахар, соль и какао. Всё тщательно перемешать. Я использовала блендер. Очень удобно и главное, быстро. В ступке фундук измельчить до крупных кусочков.
2
В глубоком блюде яйца смешать с сахаром, йогуртом и сметаной. В ступке фундук измельчить до крупных кусочков.
3
В шоколадную смесь постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Всё вымешать до однородной массы. Тесто должно быть чуть гуще сметаны. Всыпать измельченный фундук. Вишню использовать свежую или замороженную, предварительно разморозив и откинув на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
4
Тесто должно быть чуть гуще сметаны. Всыпать измельченный фундук. Вишню использовать свежую или замороженную, предварительно разморозив и откинув на дуршлаг.
5
Духовку поставить прогреваться до 190 градусов. В металлическую форму для маффинов вставить бумажные формочки. В каждую формочку выложить по одной столовой ложке теста. Сверху 3 ягоды вишни. Затем снова тесто и ягоды. От края оставлять примерно 1 сантиметр. На один маффин у меня получалось по 6-7 ягод. Форму с маффинами поставить в разогретую духовку на 25-30 минут.
6
В каждую формочку выложить по одной столовой ложке теста. Сверху 3 ягоды вишни. На один На один маффин у меня получалось по 6-7 ягод. Форму с маффинами поставить в разогретую духовку на 25-30 минут.
7
Готовность маффинов проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть сухой. Если вы хотите посыпать маффины сахарной пудрой, их требуется остудить. Иначе пудра сразу растает. Если нет, можно есть практически сразу. Объедение! Готовые маффины можно хранить в холодильнике до 5 дней.
8
Готовность маффинов проверить деревянной зубочисткой. Если вы хотите посыпать маффины сахарной пудрой, их требуется остудить.
9
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!



4.891358
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)