👉Маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#меню #дарыосени #календарь 😋🥮🥞🍕🥘🍲🍪🎂🥰 Если есть идея сделать маффины без...
Ингредиенты
- муки с разрыхлителем 300 г
- пекарского порошка 1 ч. л.
- молотой корицы 1 ч. л.
- лесных дроблённых орехов – фундука 75 г
- сахара 115 г
- яиц 2 шт.
- соевого молока 200 мл
- подсолнечного масла 150 мл
- большая морковь 1
- апельсин для получения натёртой цедры 1
- Для украшения:
- сливочного сыра 150 г
- сахарной пудры 50 г
- лимонного сока 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
Смешать муку, пекарский порошок и корицу, которые просеять в миску. Добавить туда же дроблённый орех. В другой ёмкости смешать сахар, яйца, молоко и растительное масло. Взбить их миксером. Затем добавить натёртую на мелкой тёрке морковь и натёртую цедру апельсина. Перелив жидкое содержимое в чашу с сухими, перемешать их венчиком. Затем разложить тесто по формам. Выпекать маффины в духовке в течение 20 минут при 180 градусов.
2
Когда тесто поднимется и подрумянится, то готовность проверить сухой палочкой. Готовые маффины некоторое время подержать на противне. Затем их выложить на блюдо для остывания. Перед подачей на стол миксером взбить сливочный сыр, сахарную пудру и сок лимона в мягкую массу. Остывшие маффины украсить этой массой, выдавив её из кондитерского мешочка с насадкой, а сверху – цветной посыпкой. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881431
Эмоции 112
Подарите автору эмоцию!
39
17
22
34
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Людочка, прислушиваюсь к вам и благодарна за отзыв и восхищение! ❤️🌷🌸🌷❤️
3 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!