
Шоколадные маффины с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
#подарокалександру
Ингредиенты
- Вишня без косточек (можно замороженную) 300 г
- Мука 1,5 стак.
- Растительное масло 40 г
- Ванилин 1 пак.
- Сахар 1 стак.
- Какао 3 ст. л. с небольшой горкой
- Сода 1 ч. л.
- Кофе растворимый 1 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Вода 1 стак.
- Лимонная кислота 1/4 ч. л.
- По желанию - рикотта для украшения
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В горячей воде растворяем кофе, добавляем масло, сахар, соду, соль, лимонную кислоту, перемешиваем. В отдельной миске смешиваем муку, какао, ванилин. В муку струйкой вводим жидкую смесь, перемешивая миксером. Добавляем вишню и ещё раз перемешиваем.
Разливаем тесто в формочки (я использовала бумажные, можно силиконовые) и ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Проверяйте зубочисткой, Пекутся быстро.
2
Остывшие маффины украшаем по желанию рикоттой и вишенкой. Получается 18 штук. Если придерживаетесь поста или вегетарианства, риккоту не используем!!!
Приятного аппетита!



4.96823
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями