avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадные маффины с вишней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадные маффины с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Латти ✈️
#подарокалександру

Ингредиенты

  • Вишня без косточек (можно замороженную) 300 г
  • Мука 1,5 стак.
  • Растительное масло 40 г
  • Ванилин 1 пак.
  • Сахар 1 стак.
  • Какао 3 ст. л. с небольшой горкой
  • Сода 1 ч. л.
  • Кофе растворимый 1 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Вода 1 стак.
  • Лимонная кислота 1/4 ч. л.
  • По желанию - рикотта для украшения

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В горячей воде растворяем кофе, добавляем масло, сахар, соду, соль, лимонную кислоту, перемешиваем. В отдельной миске смешиваем муку, какао, ванилин. В муку струйкой вводим жидкую смесь, перемешивая миксером. Добавляем вишню и ещё раз перемешиваем. Разливаем тесто в формочки (я использовала бумажные, можно силиконовые) и ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Проверяйте зубочисткой, Пекутся быстро.
2
Остывшие маффины украшаем по желанию рикоттой и вишенкой. Получается 18 штук. Если придерживаетесь поста или вегетарианства, риккоту не используем!!! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями