
Шоколадные маффины с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
#подарокалександру
Ингредиенты
- - вишня без косточек (можно замороженную) 300 гр
- - мука 1,5 стакана
- - растительное масло 40 гр
- пакетик - ванилин 1
- - сахар 1 стакан
- - какао 3 ст.л. с небольшой горкой
- - сода 1 ч.л.
- - кофе растворимый 1 ч.л
- - соль 1/4 ч.л
- - вода 1 стакан
- - лимонная кислота 1/4 ч.л
- По желанию - рикотта для украшения
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В горячей воде растворяем кофе, добавляем масло, сахар, соду, соль, лимонную кислоту, перемешиваем. В отдельной миске смешиваем муку, какао, ванилин. В муку струйкой вводим жидкую смесь, перемешивая миксером. Добавляем вишню и ещё раз перемешиваем.
Разливаем тесто в формочки (я использовала бумажные, можно силиконовые) и ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Проверяйте зубочисткой, Пекутся быстро.
2
Остывшие маффины украшаем по желанию рикоттой и вишенкой. Получается 18 штук. Если придерживаетесь поста или вегетарианства, риккоту не используем!!!
Приятного аппетита!



4.96823
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями