avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маффины яблочные на рикотте и молоке

Маффины яблочные на рикотте и молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#застолье Кексики готовила перед новогодними праздниками)) Зима в этом году не...

Ингредиенты

  • Для карамельных яблок
  • Масло сливочное 20 г
  • средних Яблоки 4 шт.
  • Сок лимона – от половины 1 крупного лимона
  • Сахар 50 г
  • Для теста
  • Яйца С2 2 шт
  • Сахар 80 г
  • Сахар ванильный 5 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Рикотта 125 г
  • Молоко 30 мл
  • Мука 120 г
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка без горки
  • Соль щепотка
  • А также
  • Кунжут горсть

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Растапливаем на сковороде сливочное масло. Яблоки режем кубиками, поливаем лимонным соком, выкладываем на сковороду. Добавляем сахар, готовим на среднем огне минут 10, чтобы сахар расплавился и яблоки покрылись карамелью. Оставляем остужать до комнатной температуры.
2
Яйца взбиваем несильно, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем до белой пены. Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем. Добавляем рикотту, взбиваем до однородности.
3
Вливаем молоко, взбиваем до однородности. Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и соль, замешиваем тесто ложкой. Тесто не густое, свободно падающее с ложки.
4
Раскладываем тесто по формочкам, сверху раскладываем карамельные яблоки, присыпаем кунжутом и выпекаем в заранее разогретой до 180 ºС духовке 22-25 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой – должна из теста выходить сухой.
5
Остужаем в формах, окончательно остужаем на решетке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями