Маффины яблочные на рикотте и молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#застолье
Кексики готовила перед новогодними праздниками))
Зима в этом году не...
Ингредиенты
- Для карамельных яблок
- Масло сливочное 20 г
- средних Яблоки 4 шт.
- Сок лимона – от половины 1 крупного лимона
- Сахар 50 г
- Для теста
- Яйца С2 2 шт
- Сахар 80 г
- Сахар ванильный 5 г
- Масло сливочное 50 г
- Рикотта 125 г
- Молоко 30 мл
- Мука 120 г
- Разрыхлитель 1 чайная ложка без горки
- Соль щепотка
- А также
- Кунжут горсть
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Растапливаем на сковороде сливочное масло. Яблоки режем кубиками, поливаем лимонным соком, выкладываем на сковороду. Добавляем сахар, готовим на среднем огне минут 10, чтобы сахар расплавился и яблоки покрылись карамелью. Оставляем остужать до комнатной температуры.
2
Яйца взбиваем несильно, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем до белой пены. Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем. Добавляем рикотту, взбиваем до однородности.
3
Вливаем молоко, взбиваем до однородности. Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и соль, замешиваем тесто ложкой. Тесто не густое, свободно падающее с ложки.
4
Раскладываем тесто по формочкам, сверху раскладываем карамельные яблоки, присыпаем кунжутом и выпекаем в заранее разогретой до 180 ºС духовке 22-25 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой – должна из теста выходить сухой.
5
Остужаем в формах, окончательно остужаем на решетке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911232
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями