
Маффины с рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Барс
Очень нравится выпечка на основе рикотты, эти маффины получаются с очень нежным...
1час
14 порции
Ингредиенты
- Крупных яйца 2
- Сахара 80 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Муки 170 г
- Соли 1 щеп.
- Рикотты 250 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Цедра лимона
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы, добавить рикотту и снова взбить.
2
В отдельной миске смешать цедру лимона, соль, разрыхлитель и просеянную муку.
3
Соединить обе части и хорошо перемешать. Дополнительно я добавила немного измельченного арахиса и лепестков миндаля.
4
Разложить тесто по формочкам, наполняя на 2/3 объёма и выпекать в предварительно нагретой до 180° духовке примерно 20-25минут до зарумянивания.
Готовым маффинам дать остыть на решетке и можно пить чай.
Приятного аппетита!



4.831886
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями