
Шоколадные маффины с арахисовой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиза Фадеева
Привет, друзья! Выпечка - это, конечно, вредно, но зато очень вкусно! Сегодня будем...
1 час
24 маффина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для начинки:
- Сливочного сыра 1 упак.
- Арахисовой пасты 150 г
- Сахара 100 г
- Яйцо 1
- Сметаны 2 ст. л.
- Ванилин по вкусу
- Для теста:
- Растительного масла 125 мл
- Молока 125 мл
- Сахара 250 мл
- Яйца 2
- Сметаны 150 г
- Ванилин по вкусу
- Муки 250 г
- Какао 70 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Соли 1,5 ч. л.
- Плитка горького шоколада 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешайте сливочный сыр и арахисовую пасту. Чтобы перемешивать было легко, погрейте сыр и пасту в микроволновке.
2
Добавьте сахар, яйца, ванилин и сметану и хорошо перемешайте. Начинка готова, можно убрать ее в сторону!
3
Приступим к тесту! В большой миске смешайте растительное масло, сахар, молоко и сметану.
4
В другой миске смешайте муку с какао, добавьте разрыхлитель и соль.
5
5. Соедините все ингредиенты для теста, хорошо перемешайте и добавьте в смесь мелко нарезанный шоколад.
6
Смочите силиконовые формочки водой, чтобы после выпекания легко достать маффины.
7
В формочки для маффинов выложите немного теста, затем - начинку, затем - ещё тесто. Сверху присыпьте оставшимся шоколадом.
8
Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
9
Готово! Приятного аппетита! ❤️ Обязательно поделитесь результатом ☺️



4.841799
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями