Шоколадные маффины с арахисовой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиза Фадеева
Привет, друзья! Выпечка - это, конечно, вредно, но зато очень вкусно! Сегодня будем...
1 час
24 маффина
Ингредиенты
Для начинки:
сливочного сыра 1 упаковка
арахисовой пасты 150 грамм
сахара 100 грамм
яйцо 1
сметаны 2 столовые ложки
Ванилин по вкусу
Для теста:
растительного масла 125 мл
молока 125 мл
сахара 250 мл
яйца 2
сметаны 150 грамм
Ванилин по вкусу
муки 250 грамм
какао 70 грамм
разрыхлителя 1.5 чайные ложки
соли 1.5 чайные ложки
плитка горького шоколада 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешайте сливочный сыр и арахисовую пасту. Чтобы перемешивать было легко, погрейте сыр и пасту в микроволновке.
2
Добавьте сахар, яйца, ванилин и сметану и хорошо перемешайте. Начинка готова, можно убрать ее в сторону!
3
Приступим к тесту! В большой миске смешайте растительное масло, сахар, молоко и сметану.
4
В другой миске смешайте муку с какао, добавьте разрыхлитель и соль.
5
5. Соедините все ингредиенты для теста, хорошо перемешайте и добавьте в смесь мелко нарезанный шоколад.
6
Смочите силиконовые формочки водой, чтобы после выпекания легко достать маффины.
7
В формочки для маффинов выложите немного теста, затем - начинку, затем - ещё тесто. Сверху присыпьте оставшимся шоколадом.
8
Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
9
Готово! Приятного аппетита! ❤️ Обязательно поделитесь результатом ☺️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841799
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!