Капучино-маффины. Cappuccino-Maffins №12

Капучино-маффины. Cappuccino-Maffins №12

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Очередной рецепт из книги "Маффины". Кажется ну что за разница, все маффины одинаковы,...
6 порций
19

Ингредиенты

муки 140 гр
разрыхлителя 1\2 пачки
сода на кончике ножа
яйцо средней величины 1
сахара 60 гр
мягкого масла 50 гр
страцателла – йогурт 100 гр
каппучино-порошка 4 ч.л.
молока немного
для начинки
мокка зерен из шоколада 75 штук
для декорирования
шоколадного кувертюре 100 гр
Не повторите моей ошибки. Я купила 2 разных пакета, в одном были настоящие кофейные зерна в шоколаде, в другом -–зерна только из шоколада
Очень неприятно было разгрызать в нежном тесте кофейные зерна
Для белкового крема
Яичные белки 110 г (3 шт.)
Сахар 220 г
Вода 60 мл
Соль щепотка
Ванилин щепотка
Лимонный сок 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
P:S: В этом рецепте вместо капучино я взяла в качестве ароматизатора настойку сушеной клюквы и изюма на смеси ликёра Марсала и сока граната и в качестве наполнителя вместо шоколадных зерен я взяла шоколад "Карамельный арахис" Все остальное по рецепту.
2
Нагреть духовку на 190 гр 6 форм промаслить Просеять муку, соду и порошок-разрыхлитель Из 75 отложить для декорирования 18 зерен Капучино развести в чашке в 2-х ст.л. горячей воды
3
Миксером взбить в пену сахар, масло и яйцо, а затем добавить йогурт (его с лёгким сердцем можно заменить ванильным и добавить шоколадной крошки или шоколадной посыпки для тортов или просто йогуртом), капучино, высыпать мучную смесь и размешать до гладкой массы.
4
5
Ложкой вмешать шоколадные зерна. В моем случае : раскрошить шоколад и вместе с замоченной клюквой и изюмом вмешать в тесто.
6
Тесто распределить по 6 формочками и выпекать 20-25 минут.
7
Вынуть, дать от 5 до 10 минут остыть и вынуть на решетку.
8
Кувертюре растопить на водяной бане, полить кексы и украсить 3-ся зернами. Вместо шоколадной помадки - ганаша в этот раз я сделала белковый крем
9
Как сделать белковый крем: закипятить сироп до нервущейся нити между пальцами и влить его во взбитые уже белки при этом непрерывно взбивая дальше до устойчивых пиков.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
У меня получились вот такие маффины😊 Украшать ничем не стала, и так вкусно 👍😋 Спасибо!❤️ Ещё один рецепт в копилку 👌
17 декабря 2021 г.
Ответить
какие красавцы!! и они у вас такие , что действительно украшать - испортить! Вы меня необыкновенно порадовали, как подарок ко Д Р. Спасибо вам большое!
18 декабря 2021 г.
Ответить
😊🤝🤝❤️❤️
18 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!