
Кофейные маффины "Заиндевевшие цветы"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lorchen
- Что делаешь?
- Кофе пью с кофейными маффинами, Новый год жду!
Ингредиенты
- Мука 160 г
- Яйцо 2 шт.
- Сливочное масло 60 г
- Кофе 2 ст. л.
- Вода 120 мл
- Разрыхлитель 3/4 ч. л.
- Желток 1 шт.
- Белок 1 шт.
- Сахар 175 г
- Соль щепот.
- Творог 75 г
- Манка 2 ст. л.
- Вишня 12 шт.
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Сварить крепкий кофе и остудить до теплого. Нам понадобится 120 мл.
Как всегда выручает кофевар(ка) Vitek VT-1513, которая уже покорила сердца многих, попробовавших сей агрегат в действии и сам кофе. Моему мужу так нравиться показывать как она работает, поэтому для каждого, случайно или не случайно оказывающегося у нас дома, это действие обязательно в программе )), как и кофепитие!
2
Плюс двенадцатый: У кофеварки съемный поддон для сбора капель и решетка, что очень удобно для мытья.
3
Приступить к приготовлению теста для маффинов. По правилу маффинов в одной чашке смешивают все жидкие ингредиенты, а в другой - все сухие.
В одну чашку налить кофе, растопленное сливочное мало и вбить яйцо, взбить венчиком.
4
В другой чашке смешиваем муку, разрыхлитель, сахар (120 грамм). Я еще добавила для колера 1 столовую ложку растворимого кофе. 
Можно также добавить специи по Вашему вкусу, например, молотую корицу.
5
В чашку с жидкими ингредиентами добавить смесь сухих ингредиентов и перемешать венчиком до однородности.
6
В чашку с творогом добавить желток, 1,5 столовых ложек сахара, манку и перемешать.
Сформировать 6 творожных шарика.
7
В формочку для маффинов налить 1 столовую ложку приготовленного теста, положить вишню, затем творожный шарик, снова вишню. Затем налить еще 3,5 столовой ложки теста.
Также и в остальные.
Выпекать кофейные маффины в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до готовности.
Совет: готовность проверьте лучинкой. Если воткнуть лучинку в маффин и она будет сухая, маффин испекся.
8
Пока маффины пекутся, приготовить мягкое безе.
В чашке сначала взбить до устойчивой пены белок с щепоткой соли, затем добавить 3 столовой ложки сахара и взбить до устойчивых пиков.
Готовые маффины покрыть мягким безе и сделать разводы в виде цветка. Я решила сделать их вишневым соком.
Отправить снова в духовку на 5 минут.
9
Остывшие кофейные маффины вынуть из формочек и подать к столу.
10
А вот и разрез. Правда ж красив?!
Вкусные, с ощутимым ароматом кофе маффины с секретиком - творожной начинкой и вишенкой, покрытые нежным, слово и в правду заиндевевшим безе.
Замерзло все. 
Всё заиндевело.
Триумф зимы. 
Мороз. Мороз. Мороз.
 Поддержать
Поддержать Запланировать
Запланировать Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.4.792176
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



































































































