ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кофейные маффины "Заиндевевшие цветы"

Кофейные маффины "Заиндевевшие цветы"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lorchen
- Что делаешь? - Кофе пью с кофейными маффинами, Новый год жду!

Ингредиенты

мука 160 грамм
яйцо 2 штук
сливочное масло 60 грамм
кофе 2 ст. л.
вода 120 мл
разрыхлитель 3/4 ч. л.
желток 1 штук
белок 1 штук
сахар 175 грамм
соль щепот.
творог 75 грамм
манка 2 ст. л.
вишня 12 штук

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Сварить крепкий кофе и остудить до теплого. Нам понадобится 120 мл. Как всегда выручает кофевар(ка) Vitek VT-1513, которая уже покорила сердца многих, попробовавших сей агрегат в действии и сам кофе. Моему мужу так нравиться показывать как она работает, поэтому для каждого, случайно или не случайно оказывающегося у нас дома, это действие обязательно в программе )), как и кофепитие!
2
Плюс двенадцатый: У кофеварки съемный поддон для сбора капель и решетка, что очень удобно для мытья.
3
Приступить к приготовлению теста для маффинов. По правилу маффинов в одной чашке смешивают все жидкие ингредиенты, а в другой - все сухие. В одну чашку налить кофе, растопленное сливочное мало и вбить яйцо, взбить венчиком.
4
В другой чашке смешиваем муку, разрыхлитель, сахар (120 грамм). Я еще добавила для колера 1 столовую ложку растворимого кофе. Можно также добавить специи по Вашему вкусу, например, молотую корицу.
5
В чашку с жидкими ингредиентами добавить смесь сухих ингредиентов и перемешать венчиком до однородности.
6
В чашку с творогом добавить желток, 1,5 столовых ложек сахара, манку и перемешать. Сформировать 6 творожных шарика.
7
В формочку для маффинов налить 1 столовую ложку приготовленного теста, положить вишню, затем творожный шарик, снова вишню. Затем налить еще 3,5 столовой ложки теста. Также и в остальные. Выпекать кофейные маффины в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до готовности. Совет: готовность проверьте лучинкой. Если воткнуть лучинку в маффин и она будет сухая, маффин испекся.
8
Пока маффины пекутся, приготовить мягкое безе. В чашке сначала взбить до устойчивой пены белок с щепоткой соли, затем добавить 3 столовой ложки сахара и взбить до устойчивых пиков. Готовые маффины покрыть мягким безе и сделать разводы в виде цветка. Я решила сделать их вишневым соком. Отправить снова в духовку на 5 минут.
9
Остывшие кофейные маффины вынуть из формочек и подать к столу.
10
А вот и разрез. Правда ж красив?! Вкусные, с ощутимым ароматом кофе маффины с секретиком - творожной начинкой и вишенкой, покрытые нежным, слово и в правду заиндевевшим безе. Замерзло все. Всё заиндевело. Триумф зимы. Мороз. Мороз. Мороз.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!