avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Орехово-морковный кекс с кремовой начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Орехово-морковный кекс с кремовой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
60 минут
8-10 порций

Ингредиенты

  • моркови 175 г
  • фруктозы или подсластитель по вкусу 2 ст.л
  • яйца 3
  • растительного масла 125 мл
  • разрыхлителя 2 ч.л
  • корицы или ванилина 0,5 ч.л
  • пшеничной муки 125 г
  • мука грецкого ореха 50 г
  • Начинка:
  • творожного сыра 300 г
  • яйцо 1
  • ванильного сахара 15 г
  • кукурузного крахмала 1 ст.л
  • Подсластитель по вкусу
  • Глазурь:
  • плавленый шоколадный сыр 100 г
  • Творожный сыр 100 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Натереть морковь на мелкой тёрке.
2
Морковь смешать с ореховой мукой, подсластителем и корицей.
3
Пшеничную муку смешать с разрыхлителем и добавить в морковь - перемешать.
4
Добавить масло и яйца - перемешать до однородности.
5
Тесто довольно густое. Муку смотрите по консистенции, может или добавить, или, наоборот. Зависит от муки.
6
Для начинки соединить все ингредиенты.
7
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить половину теста.
8
Сверху распределить начинку, разровнять.
9
Затем выложить остальное тесто.
10
Разогреть духовку до 175°.
11
Выпекать примерно час. Зависит от плиты, проверяем готовность палочкой.
12
Когда будет готово, даём остыть и наносим глазурь из смеси сыров.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями