
Орехово-морковный кекс с кремовой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
60 минут
8-10 порций
Ингредиенты
- Моркови 175 г
- Фруктозы или подсластитель по вкусу 2 ст. л.
- Яйца 3
- Растительного масла 125 мл
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Корицы или ванилина 0,5 ч. л.
- Пшеничной муки 125 г
- Мука грецкого ореха 50 г
- Начинка:
- Творожного сыра 300 г
- Яйцо 1
- Ванильного сахара 15 г
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Подсластитель по вкусу
- Глазурь:
- Плавленый шоколадный сыр 100 г
- Творожный сыр 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Натереть морковь на мелкой тёрке.
2
Морковь смешать с ореховой мукой, подсластителем и корицей.
3
Пшеничную муку смешать с разрыхлителем и добавить в морковь - перемешать.
4
Добавить масло и яйца - перемешать до однородности.
5
Тесто довольно густое. Муку смотрите по консистенции, может или добавить, или, наоборот. Зависит от муки.
6
Для начинки соединить все ингредиенты.
7
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить половину теста.
8
Сверху распределить начинку, разровнять.
9
Затем выложить остальное тесто.
10
Разогреть духовку до 175°.
11
Выпекать примерно час. Зависит от плиты, проверяем готовность палочкой.
12
Когда будет готово, даём остыть и наносим глазурь из смеси сыров.



4.97715
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями