Легкие и нежные творожные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#выпечка Рецепт нашла на сайте «Поваренок.Ру».Очень понравился, решила испечь....
Ингредиенты
- Творог (творог должен быть мягким, без крупинок) 125 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Желток яичный 1 шт.
- Изюм 30 г
- Масло сливочное (растопить) 25 г
- Масло растительное 50 мл
- Мука пшеничная 150 г
- Сахар 70 г
- Сода (на кончике ножа) 1 г
- Разрыхлитель теста 5 г
- Соль щепотка
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Перемешать муку с солью, разрыхлителем и содой.
2
Оба масла и сахар взбивать 5 минут. Добавить желток и яйцо, взбить. Добавить творог и взбивать пару минут.
3
Добавить половину муки, хорошо перемешать, всыпать остальную муку и очень хорошо перемешать - я делала все миксером.
4
Всыпать изюм, перемешать.
Формочки заполнить на 2/3, поставить в разогретую до t180*C духовку.
Выпекать до сухой лучинки - ориентируйтесь на свою духовку - у меня ушло 30 минут. Я выпекала в силиконовых формочках.
5
Кексы минуты три остудить в формочках, вынуть и полностью остудить. Покрыть на ваше усмотрение, можно глазурью, а можно сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.782220
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!