Апельсиновый кекс с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Раймер
19
Ингредиенты
Яйца с1 4
сахара 120 гр
муки 130 гр
кефира 1% 80 гр
растительного масла 50 гр
мака 35 гр
разрыхлителя 10 гр
Цедра одного апельсина
Сок половины апельсина
Пропитка
Сок второй половины апельсина
Сахарная пудра по вкусу
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
➡️ Смешай муку, сахар, мак, разрыхлитель
➡️Яйца взбей до пышной пены, добавь к ним сухую смесь ингредиентов и аккуратно перемешай лопаточкой
➡️Добавь кефир и масло, перемешай и следом сок апельсина и цедру.
2
➡️дай тесту постоять 10 мин и можно заливать в форму
➡️Выпекай при 170-180 градусах 40-50 мин (смотри по своей духовке)
➡️Смешай все для пропитки чтобы было жидко и сладко
➡️достань кекс и сразу вылей на него смесь для пропитки, затем остуди и можно кушать!
3
Приятного аппетита ❤️🌿
4.841815
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!