Шоколадный кекс с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа ✈
#КП_оранжевый
#бомба
#открытка8марта
Любители домашней выпечки думаю согласятся со...
Ингредиенты
- Мука у меня овсяная цз) 200 Грамм (
- Яйцо 2 Штуки
- Апельсин 1 Штука
- Кефир 150 мл
- Шоколад (для глазури) 100 Грамм
- Молоко или сливки (для глазури) 1 Ст. ложка
- Какао 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар и корица (по желанию)
- Подсластитель/сахар
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков и по отдельности взбиваем. Во взбитые желтки добавляем кефир, натертую цедру апельсина и выжимаем сок половины апельсина.
2
Отдельно собираем все сухие ингредиенты: муку, какао, корицу (если используете), разрыхлитель, подсластитель (муку лучше просеять)
3
Соединяем сухие и мокрые ингредиенты, взбиваем чтобы получилось однородное тесто без комочков и доьавляем взбитые белки, хорошенько перемешиваем.
4
Выкладываем тесто в форму и отправляем его в разогретую духовку до 180° и выпекаем кекс до готовности минут 40-50 (готовность проверяем зубочисткой).
Готовый кекс при желании покройте глазурью, растопив немного шоколада с ложкой молока или сливок. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96779
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями