
Шоколадный кекс с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа ✈
#КП_оранжевый
#бомба
#открытка8марта
Любители домашней выпечки думаю согласятся со...
Ингредиенты
- Мука у меня овсяная цз) 200 Грамм (
- Яйцо 2 Штуки
- Апельсин 1 Штука
- Кефир 150 мл
- Шоколад (для глазури) 100 Грамм
- Молоко или сливки (для глазури) 1 Ст. ложка
- Какао 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар и корица (по желанию)
- Подсластитель/сахар
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков и по отдельности взбиваем. Во взбитые желтки добавляем кефир, натертую цедру апельсина и выжимаем сок половины апельсина.
2
Отдельно собираем все сухие ингредиенты: муку, какао, корицу (если используете), разрыхлитель, подсластитель (муку лучше просеять)
3
Соединяем сухие и мокрые ингредиенты, взбиваем чтобы получилось однородное тесто без комочков и доьавляем взбитые белки, хорошенько перемешиваем.
4
Выкладываем тесто в форму и отправляем его в разогретую духовку до 180° и выпекаем кекс до готовности минут 40-50 (готовность проверяем зубочисткой).
Готовый кекс при желании покройте глазурью, растопив немного шоколада с ложкой молока или сливок. Приятного аппетита!



4.96779
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями