ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лимонный кекс с апельсинами в карамели

Лимонный кекс с апельсинами в карамели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина Кукачкина
Бывает так, что есть дома лимон, чай с ним не хочется уже, а вот к чаю бы что-то не...

Ингредиенты

  • Яйцо 4 штуки
  • масла (маргарина) 180 грамм
  • сахара 150 грамм
  • муки 230 грамм
  • разрыхлителя 2 ч. л.
  • Цедра 1 лимона
  • Сок половины лимона
  • апельсин 1
  • сахара (примерно) 100 грамм
  • ст. воды 1/3

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Размягченное масло перемешать с сахаром.
2
Желтки отделить от белков. Добавить к маслу желтки. Перемешать
3
Натереть на мелкой тёрке цедру 1 лимона. Выжать из половины лимона сок. Добавить к остальным ингредиентам и перемешать.
4
В тесто просеять муку с разрыхлителем и тщательно промешать.
5
Белки взбить на большой скорости до пиков. Выложить в тесто и аккуратно снизу вверх перемешать.
6
Форму смазать сливочным маслом и вылить в неё тесто. Запекать в мультиварке на режиме "Выпечка" 1 час. Или же в духовке при 180°С так же около часа.
7
Бонус "Апельсины в карамели". Взять большую сковороду, засыпать дно сахаром. Выложить слой нарезанных, примерно в 5мм, кружочков апельсин. Посыпать сверху ещё слоем сахара, выложить следующий ряд, посыпать. Дальше налить примерно треть стакана воды. Накрыть крышкой и дать покипеть на среднем огне около 10 минут. Далее крышку открыть и ждать когда карамель начнёт густеть. Потом выложить апельсины на пекарскую бумагу, слегка смазанную растительным маслом и дать остыть.
8
После остывания можно украсить кекс сахарной пудрой и остывшими апельсинами. А можно апельсины просто хранить в холодильнике и есть как лакомство. На вкус и по консистенции напоминают чем-то карамель "Взлётная". Липкая и кисло-сладкая, так что берегите зубки. Приятного Вам аппетита и будьте здоровы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте! У Вас очень инетерсный рецепт! Только я бы хотела уточнить, а когда добавлять в тестосахарно-желтково-лимонную массу, у Вас только про белки и...
12 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!