avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный кекс с апельсинами в карамели
Лимонный кекс с апельсинами в карамели
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимонный кекс с апельсинами в карамели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина Кукачкина
Бывает так, что есть дома лимон, чай с ним не хочется уже, а вот к чаю бы что-то не...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории357 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 4 шт.
  • Масла (маргарина) 180 г
  • Сахара 150 г
  • Муки 230 г
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Цедра 1 лимона
  • Сок половины лимона
  • Апельсин 1
  • Сахара (примерно) 100 г
  • Воды 1/3 стак.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Размягченное масло перемешать с сахаром.
2
Желтки отделить от белков. Добавить к маслу желтки. Перемешать
3
Натереть на мелкой тёрке цедру 1 лимона. Выжать из половины лимона сок. Добавить к остальным ингредиентам и перемешать.
4
В тесто просеять муку с разрыхлителем и тщательно промешать.
5
Белки взбить на большой скорости до пиков. Выложить в тесто и аккуратно снизу вверх перемешать.
6
Форму смазать сливочным маслом и вылить в неё тесто. Запекать в мультиварке на режиме "Выпечка" 1 час. Или же в духовке при 180°С так же около часа.
7
Бонус "Апельсины в карамели". Взять большую сковороду, засыпать дно сахаром. Выложить слой нарезанных, примерно в 5мм, кружочков апельсин. Посыпать сверху ещё слоем сахара, выложить следующий ряд, посыпать. Дальше налить примерно треть стакана воды. Накрыть крышкой и дать покипеть на среднем огне около 10 минут. Далее крышку открыть и ждать когда карамель начнёт густеть. Потом выложить апельсины на пекарскую бумагу, слегка смазанную растительным маслом и дать остыть.
8
После остывания можно украсить кекс сахарной пудрой и остывшими апельсинами. А можно апельсины просто хранить в холодильнике и есть как лакомство. На вкус и по консистенции напоминают чем-то карамель "Взлётная". Липкая и кисло-сладкая, так что берегите зубки. Приятного Вам аппетита и будьте здоровы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1