
Пряничный кекс с апельсином и сухофруктами без сахара (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #веганство #кекс #сухофрукты. Этот кекс подходит тем, кто любит выпечку без...
Ингредиенты
- Сухая смесь:
- Пшеничная цельнозерновая мука 100 г
- Пшеничная мука 150 г
- Какао-порошок 5 ч. л.
- Корица 1/2 ч. л.
- Молотый имбирь 1/2 ч. л.
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Соли 1 щеп.
- Сода 1 ч. л.
- Влажная смесь:
- Бананы (очищенные) 200 г
- Растительное масло 75 мл
- Финики без косточек (это около 230 г с косточками) 150 г
- Растительное молоко или вода 80 мл
- Сок лимона или яблочный уксус (чтобы погасить соду) 1 ст. л.
- Начинка:
- Апельсин (маленький) 1 шт.
- Сухофрукты (идеально клюква, вишня, чернослив, курага) 3 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Все сухофрукты, в т.ч финики, замочить в кипятке, хорошо промыть и немного просушить (салфеткой).
2
Помыть 1 апельсин и натереть цедру на мелкой тёрке. Мякоть нарезать кубиками. Выделившийся сок убрать.
3
В миске смешать сухие ингредиенты, кроме соды.
4
Влажные ингредиенты взбить блендером.
5
К сухой смеси влить жидкую. Перемешать.
6
Погасить соду и хорошо вмешать в тесто.
7
Всыпать сухофрукты, апельсин без выделившегося сока и его цедру (можно и без неё). Аккуратно вмешать в тесто.
8
Вылить тесто в форму. У меня силиконовая. Если у Вас не силиконовая, смажьте её маслом.
9
В заранее разогретую до 190°С духовку поместить форму с тестом и выпекать сначала примерно 35 мин. Потом можно уменьшить температуру до 180°С и выпекать ещё 25 мин, накрыв кекс бумагой для выпечки. Смотрите по готовности своего кекса. Можно проверить это зубочисткой.
В общей сложности кекс выпекается примерно 1 ч. Будет зависеть от Вашей духовки.
10
Готовый кекс немного остудить в форме. Затем вынуть из формы. Дать остыть.



4.881419
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями