avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цитрусовый кекс с карамелизированными апельсинами
Цитрусовый кекс с карамелизированными апельсинами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цитрусовый кекс с карамелизированными апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#марафон

Ингредиенты

  • Апельсин 1 шт.
  • Сахара 10 ст. л.
  • Воды 10 ст. л.
  • Сметаны 150 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сахара 150 г
  • Муки 200 г
  • Растительного масла 50 мл
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Цедры лимона 1 ч. л.
  • Цедры апельсина 1 ч. л.
  • Молотого кардамона 1/3 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В широкой сковороде смешиваем воду с сахаром. Доводим до кипения, и опускаем в сироп нарезанные кольцами апельсин. Периодически переворачиваем. По мере выпаривания жидкости, сироп густеет. Следим, чтобы не подгорело. Когда апельсин становится золотисто-коричневого цвета - достаем его, и остужаем.
2
Взбиваем яйца, сметану, сахар. Добавляем порциями муку, смешанную с разрыхлителем. После - растительное масло, цедру и кардамон.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2