
Цитрусовый кекс с карамелизированными апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#марафон
Ингредиенты
- Апельсин 1 шт.
- Сахара 10 ст. л.
- Воды 10 ст. л.
- Сметаны 150 г
- Яйца 3 шт.
- Сахара 150 г
- Муки 200 г
- Растительного масла 50 мл
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Цедры лимона 1 ч. л.
- Цедры апельсина 1 ч. л.
- Молотого кардамона 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В широкой сковороде смешиваем воду с сахаром. Доводим до кипения, и опускаем в сироп нарезанные кольцами апельсин. Периодически переворачиваем. По мере выпаривания жидкости, сироп густеет. Следим, чтобы не подгорело. Когда апельсин становится золотисто-коричневого цвета - достаем его, и остужаем.
2
Взбиваем яйца, сметану, сахар. Добавляем порциями муку, смешанную с разрыхлителем. После - растительное масло, цедру и кардамон.



4.891396
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)