
Цитрусовый кекс с карамелизированными апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#марафон
Ингредиенты
- апельсин 1 шт.
- сахара 10 ст.л.
- воды 10 ст.л.
- сметаны 150 грамм
- яйца 3 шт.
- сахара 150 грамм
- муки 200 грамм
- растительного масла 50 мл.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- цедры лимона 1 ч.л.
- цедры апельсина 1 ч.л.
- молотого кардамона 1/3 ч.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В широкой сковороде смешиваем воду с сахаром. Доводим до кипения, и опускаем в сироп нарезанные кольцами апельсин. Периодически переворачиваем. По мере выпаривания жидкости, сироп густеет. Следим, чтобы не подгорело. Когда апельсин становится золотисто-коричневого цвета - достаем его, и остужаем.
2
Взбиваем яйца, сметану, сахар. Добавляем порциями муку, смешанную с разрыхлителем. После - растительное масло, цедру и кардамон.



4.891396
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)