Цитрусовый кекс с карамелизированными апельсинами

Цитрусовый кекс с карамелизированными апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#марафон

Ингредиенты

апельсин 1 шт.
сахара 10 ст.л.
воды 10 ст.л.
сметаны 150 грамм
яйца 3 шт.
сахара 150 грамм
муки 200 грамм
растительного масла 50 мл.
разрыхлителя 1 ч.л.
цедры лимона 1 ч.л.
цедры апельсина 1 ч.л.
молотого кардамона 1/3 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В широкой сковороде смешиваем воду с сахаром. Доводим до кипения, и опускаем в сироп нарезанные кольцами апельсин. Периодически переворачиваем. По мере выпаривания жидкости, сироп густеет. Следим, чтобы не подгорело. Когда апельсин становится золотисто-коричневого цвета - достаем его, и остужаем.
2
Взбиваем яйца, сметану, сахар. Добавляем порциями муку, смешанную с разрыхлителем. После - растительное масло, цедру и кардамон.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт! Надо попробовать! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
20 октября 2018 г.
Ответить
Классный рецепт! Поделитесь чем-нибудь еще вкусненьким! Ваши подписчики ждут) Опубликуйте до конца недели 2 рецепта. И вы станете участником конкурса «Мои...
25 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!