Английский рождественский пудинг

Английский рождественский пудинг

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anita Iljina
#премиякухнимира #традиции #десерт #рождество Английский рождественский пудинг...
4 часа 30 минут
6 порций
17

Ингредиенты

Смородина черная 250 г
Изюм (черный - 250 г и светлый - 250 г) 500 г
Хлеб (крошки) 250 г
Сахар 250 г
Масло сливочное 125 г
Цукаты (смесь) 125 г
Вишня (цукаты) 100 г
Миндаль 200 г
Орехи грецкие 100 г
Морковь (маленькая, сырая) 1 шт
Яблоко (Среднее) 1 шт
Мука 1 ст. л
Яйцо 3 шт
Коньяк (или бренди) 150 мл
Лимон (цедра)
Апельсин (цедра)
Соль щепотка
Кардамон 1 ч. л
Ванилин
Орех мускатный (молотый) 0,5 ч. л
Курага (или чернослив, или и то и другое) 250 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала сухофрукты и изюм нужно тщательно вымыть и дать воде стечь. Натереть цедру одного лимона и одного апельсина, размолоть орехи, яблоко и морковь натереть на мелкой терке.
2
В большой миске смешать весь изюм, смородину, измельченные цукаты, орехи, курагу, цедру, вишни, натертые яблоко и морковь. Тщательно перемешать ложкой.
3
Затем добавить сахар, щепотку соли, яйца, муку, крошки, размягченное масло, бренди (или коньяк), ароматные специи. На этом этапе лучше все перемешивать руками.
4
Форму, в которой будет готовиться пудинг нужно тщательно обмазать маслом. Все "тесто" переложить в форму, нежно, но довольно плотно приминая рукой. Поставить форму на водяную баню. Для этого поместить ее в кастрюлю бОльшего объема, но так, чтобы маленькая миска не касалась дна кастрюли. Влить воду в промежуток между миской и кастрюлей.
5
Пудинг плотно накрыть пекарской бумагой. Сверху накрыть плотно крышкой, или хорошенько завернуть фольгой, чтобы вода и бренди не выпаривались из пудинга. Кастрюлю поставить на огонь, дать воде закипеть.
6
Убавить огонь и на малом огне готовить пудинг четыре часа. Очень важно следить за уровнем воды в большой кастрюле, постоянно подливая ее. (Раз 7-10 по мере выкипания)
7
Спустя указанное время снять пудинг с паровой бани, накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть. Готовый пудинг перед торжественной подачей полить дополнительной порцией крепкого бренди и поджечь. Можно использовать и другой алкогольный напиток, важно чтобы в нем было не менее пятидесяти градусов спирта.
8
P.S. Это быстрый вариант пудинга, хотя его можно отстоять. Вкус будет аутентичный и более насыщенный.
9
Когда-то, а в некоторых семьях до сих пор, рождественский пудинг готовили за 4 недели до Рождества, а порой и раньше. По традиции, его выпекали в воскресенье перед началом предрождественского поста и это воскресенье называли "Размешивальным воскресеньем", ведь каждый член семьи, или по крайней мере каждый ребенок, должен был по очереди мешать массу для приготовления пудинга.
10
Далее пудинг готовили, а потом он медленно созревал в прохладном месте, дожидаясь своего часа, то есть Рождества.
11
Вкус его становился более изящным со временем. В наше время, мало кто готовит рождественский пудинг за столько недель вперед. В общем, даже 5-7 дней созревания делают свое, хоть можно подавать его и даже в день приготовления.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!