
Творожно-кукурузный кекс с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Mamayeva 🏃♂️
Ингредиенты
- Творог обычный (не водянистый) 250 г
- Мука кукурузная 200 г
- Мука цельнозерновая (у меня мука зеленой гречи) 60 г
- Яйца 3 шт
- Разрыхлитель 1.5 ч.л
- Апельсин 2 шт
- Лимон 1 шт
- Подсластитель - по вкусу (у меня 10 г prebiosweet fitness)
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Снять цедру с апельсинов и лимона. Выжать из них сок.
2
Творог прокрутить на мясорубке или протереть через сито (блендером не получится - кекс получается слишком плотным).
3
Желтки и белки взбить отдельно друг от друга.
4
Соединяем в такой последовательности:
1. Муку перемешиваем в крошку с творогом (руками)
2. Добавляем подсластитель, разрыхлитель, цедру - еще раз аккуратно перемешиваем, чтобы тесто не слипалось
3. В конце добавляем 1/4 сока и белки - аккуратно перемешиваем, сохраняя рыхлость теста
5
Форму для выпечки присыпаем мукой, выкладываем тесто, немного сверху утрамбовываем, чтобы стало кексом, а не набором комочков.
6
Выпекать 30-40 минут прт Т=180С.
7
Пока выпекается кекс, готовим пропитку. Для этого нужно выпарить оставшийся сок, можно добавить в него подсластитель и/или специи. Либо можно ничего с соком не делать - без обработки полезнее.
8
Кекс вынуть из духовки и пропитать соком. Он получается плотным, яркого цвета.
9
Кбжу на 100 г = 141.61/8.25/3.3/19.21



4.96839
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями