
Английские булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная кухня
Пасхальные английские булочки! Воздушное сдобное тесто, как в ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧАХ....
Ингредиенты
- Опара:
- ложка сухих дрожжей 1 ст.
- сахара 2 ч.л.
- воды 250 мл.
- муки 50 гр.
- Тесто:
- муки 450 гр.
- мягкого сливочного масла 75 гр.
- яйцо (- 1 ст. л.) 1
- сахара 75 гр.
- соли 1 ч. л.
- корицы 0,5 ч. л.
- имбиря 0,5 ч. л.
- паста для крестиков на булки:
- сливочного масла 25 гр.
- сахара 25 гр.
- ванильного сахара 1/3 ч.л.
- воды 20 мл.
- взбитого яйца (из теста) 1 ст. л.
- муки 50 гр.
- Сироп:
- сахара 50 гр.
- воды 50 мл.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Делаем опару, соединяем все ингредиенты для опары. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 30-40 минут.
2
Дальше замешиваем тесто, масло перетереть с мукой в мелкую крошку. Добавляем сахар, соль, корицу, имбирь. Разбить яйцо в отдельную миску, размешать его и от общей массы отобрать столовую ложку.
3
Добавить в миску к остальным ингредиентам, перемешать. Добавит опару к тесту. Замесить тесто.
4
Положить тесто в миску, накрыть крышкой и поставить в тепле место на 1 час.
5
Тесто обмять и поставить еще на полчаса в теплое место.
6
В емкость положить сливочное масло, сахар и ванилин. Перемешать. Поставить на огонь, помешивать, пока не раствориться сахар. Добавить воду, яйцо, муку. Пасту пересыпать в кондитерский мешок.
7
Смазать противень растительным маслом. Разделить тесто на 15 частей. Сформировать шарики. Выложить на противень. Выдавить крестообразно полоски поверх булочек. Поставить в духовку на 15 минут при 220 градусах.
8
Делаем сироп. В миску налить воду и всыпать сахар. Поставить на огонь, когда закипит, проварить 1-2 минуты. Горячие булочки смазать сиропом. Булочки готовы. Приятного чаепития!!!



4.95878
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями