Кекс с апельсином и клюквой

Он получается нежный, вкусный с лёгкой кислинкой.

Ингредиенты

Мука 280 - 300 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
соль Щепотка
Апельсин 1 шт
Сахар 150 гр
Слив. масло 110 гр
Яйца 2 шт
Молоко 180 гр
Клюква 200 гр
Сода пол ч. л.
20-30 мин
10
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять муку, разрыхлитель, соль и соду.
2
Апельсин помыть и натереть цедру. Апельсин (мякоть) пробить блендером с 50 гр сахара. Добавить в муку.
3
Яйца с сахаром взбить в пену. Добавить растопленное масло. Аккуратно перемешать.
4
Влить в мучную смесь и аккуратно вымешать. Добавить молоко. Перемешать.
5
Если получилось жидким, добавить муки пока тесто не станет как на оладьи.
6
Клюкву помыть и обсушить. Обвалять в муке. Всыпать в тесто и перемешать.
7
Выложить в смазанную маслом форму. Посыпать корицей.
8
Выпекать при 180°С ~40 мин или до готовности.
9
Посыпать сахарной пудрой. Или можете сделать сахарную глазурь.
10
Приятного аппетита 🥰☺️
...
30 мая 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!