
Рождественский кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Потрясающий, насыщенный, очень многогранный вкус!
Подготовка 30 минут, выпечка 50 минут
10 порций
Ингредиенты
- Чернослива 100 г
- Вяленой клюквы 100 г
- Изюма 200 г
- Кураги 100 г
- Горького шоколада 25 г
- Мёда 150 г
- Тростникового сахара (самый тёмный) 130 г
- Сливочного масла 180 г
- Яйца 3
- Коньяка (рома, ликера) 100 г
- Апельсина 2
- Корицы 0,5 ч. л.
- Мускатного ореха 0,5 ч. л.
- Гвоздики 2 шт.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 200 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
1. С 1 апельсина снимаем цедру, с обоих выжимаем сок.
2
2. Сухофрукты могут быть любые, но чем больше разных, тем интереснее вкус. Главное, чтобы в общей сложности было 500 грамм. Нарезаем курагу и чернослив на мелкие кусочки.
3
3. В емкость кладём все ингредиенты, кроме яиц, муки и разрыхлителя. Тростниковый сахар заменить можно, но лучше этого не делать, потеряется половина аромата.
4
Доводим до кипения и варим все на медленном огне в течение 15 минут. Периодически помешивая.
5
Снимаем с плиты, остужаем. Можно перелить в другую посуду, быстрее остынет.
6
6. Взбиваем яйца в пену, выливаем в остывшую смесь.
7
7. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем и выливаем в форму.
8
8. Готовим 45-50 минут при температуре 160 градусов. Проверяйте шпажкой.
9
Украшаем на свое усмотрение. Я просто слегка посыпала сахарной пудрой.
Кекс получается слегка влажный внутри, не требует никаких пропиток.



4.931017
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями