avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский кекс

Рождественский кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Потрясающий, насыщенный, очень многогранный вкус!
Подготовка 30 минут, выпечка 50 минут
10 порций

Ингредиенты

  • чернослива 100 гр
  • вяленой клюквы 100 гр
  • изюма 200 гр
  • кураги 100 гр
  • горького шоколада 25 гр
  • мёда 150 гр
  • тростникового сахара (самый тёмный) 130 гр
  • сливочного масла 180 гр
  • яйца 3
  • коньяка (рома, ликера) 100 гр
  • апельсина 2
  • корицы 0,5 ч. л.
  • мускатного ореха 0,5 ч. л.
  • гвоздики 2 шт
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • муки 200 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
1. С 1 апельсина снимаем цедру, с обоих выжимаем сок.
2
2. Сухофрукты могут быть любые, но чем больше разных, тем интереснее вкус. Главное, чтобы в общей сложности было 500 грамм. Нарезаем курагу и чернослив на мелкие кусочки.
3
3. В емкость кладём все ингредиенты, кроме яиц, муки и разрыхлителя. Тростниковый сахар заменить можно, но лучше этого не делать, потеряется половина аромата.
4
Доводим до кипения и варим все на медленном огне в течение 15 минут. Периодически помешивая.
5
Снимаем с плиты, остужаем. Можно перелить в другую посуду, быстрее остынет.
6
6. Взбиваем яйца в пену, выливаем в остывшую смесь.
7
7. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем и выливаем в форму.
8
8. Готовим 45-50 минут при температуре 160 градусов. Проверяйте шпажкой.
9
Украшаем на свое усмотрение. Я просто слегка посыпала сахарной пудрой. Кекс получается слегка влажный внутри, не требует никаких пропиток.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями