Рождественский кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Потрясающий, насыщенный, очень многогранный вкус!
Подготовка 30 минут, выпечка 50 минут
10 порций
Ингредиенты
- чернослива 100 гр
- вяленой клюквы 100 гр
- изюма 200 гр
- кураги 100 гр
- горького шоколада 25 гр
- мёда 150 гр
- тростникового сахара (самый тёмный) 130 гр
- сливочного масла 180 гр
- яйца 3
- коньяка (рома, ликера) 100 гр
- апельсина 2
- корицы 0,5 ч. л.
- мускатного ореха 0,5 ч. л.
- гвоздики 2 шт
- разрыхлителя 1 ч. л.
- муки 200 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
1. С 1 апельсина снимаем цедру, с обоих выжимаем сок.
2
2. Сухофрукты могут быть любые, но чем больше разных, тем интереснее вкус. Главное, чтобы в общей сложности было 500 грамм. Нарезаем курагу и чернослив на мелкие кусочки.
3
3. В емкость кладём все ингредиенты, кроме яиц, муки и разрыхлителя. Тростниковый сахар заменить можно, но лучше этого не делать, потеряется половина аромата.
4
Доводим до кипения и варим все на медленном огне в течение 15 минут. Периодически помешивая.
5
Снимаем с плиты, остужаем. Можно перелить в другую посуду, быстрее остынет.
6
6. Взбиваем яйца в пену, выливаем в остывшую смесь.
7
7. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем и выливаем в форму.
8
8. Готовим 45-50 минут при температуре 160 градусов. Проверяйте шпажкой.
9
Украшаем на свое усмотрение. Я просто слегка посыпала сахарной пудрой.
Кекс получается слегка влажный внутри, не требует никаких пропиток.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931017
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями