![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Феерический кекс с апельсинами и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Вкуснейший, нежнейший, ароматнейший кекс из самых простых продуктов. Попробуйте...
Ингредиенты
- Мука пшеничная, в\с 260 г.
- Масло сливочное 200 г.
- Сахар 250 г.
- Яйца куриные 4 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Разрыхлитель 10 г.
- Имбирь свежий 30 г.
- Для глазури:
- Шоколад тёмный или горький, без добавок 1\2 плитки
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Молоко 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Масло заранее вынимаем из холодильника и даем ему размягчиться.
С апельсина мелкой теркой снимаем цедру, в отдельную емкость выдавливаем сок.
Если апельсин большой, можете сразу выпить глоточек свежего сока для вдохновения - сока нам понадобится немного!
2
Очищаете и натираете на тёрке имбирь, удаляя жесткие волокна. Любители имбирного оттенка во вкусе могут смело взять его побольше.
3
Размягченное сливочное масло, сахар, имбирь и апельсиновую цедру смешиваете в достаточно большой емкости.
4
По одному вводите яйца, хорошенько вымешивая массу при помощи миксера.
5
Струйкой или небольшими порциями введите муку, смешанную с разрыхлителем.
У вас должно получиться нежное, пышное тесто, хорошо держащее форму.
6
Подготовьте форму для выпечки. Чтобы кекс хорошо пропёкся, она не должна быть слишком широкой, учтите. Можно использовать длинную и узкую форму величиной не меньше, чем 12-15х25-27 см. Или же, как я, воспользоваться формой от "Чуда". Имейте в виду, что за время выпечки ваш кекс увеличится как минимум в полтора раза.
Смажьте дно и бока формы маслом, посыпьте манкой, панировочными сухарями или измельченным печеньем.
7
Отправьте кекс в разогретую заранее до 160-165 градусов духовку. Точное время выпечки будет зависеть от многих факторов, ориентируйтесь на срок от 45 минут.
Пока кекс выпекается, займитесь глазурью. Шоколад поломайте на небольшие кусочки и распустите на водяной бане, добавив масло (чтобы глазурь блестела) и молоко (чтобы хорошо ложилась).
8
Готовый кекс слегка остудите, не вынимая из формы. Затем аккуратно переложите на блюдо и равномерно пропитайте апельсиновым соком.
Смажьте сверху шоколадной глазурью и украсьте по своему вкусу. Мы использовали остатки апельсиновой цедры и тонкие слаксы мандарина.
9
Рецепт хорош тем, что предоставляет широчайший простор для экспериментов. Вы можете добавлять в тесто орехи, сухофрукты, изюм, корицу, ваниль, какао... Использовать любую глазурь, пропитывать кекс вишневым соком или крепким чаем с ликером.
Экспериментируйте! Будет вкусно!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.931058
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями