ПП торт Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира Гесс ✈
#диетическаявыпечка
Ингредиенты
- Мука из полбы 2 ст. л
- Кукурузный крахмал 2 ст. л
- Разрыхлитель 1/4 ч. л
- Сах. зам. 1/4 ч. л
- Ванилин 1/4 ч. л
- Молоко 0,5% 250 мл
- Для крема :
- кур. желтка 3 шт
- Сухое обезжиренное молоко 30 гр
- Кукурузный крахмал 1 ст. л
- Молоко 300 мл
- Сах. зам. 1 ч. л. (по вкусу)
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешиваем 3 желтка, 250 мл. молока, полбяную муку, 2 ст. л. кукурузного крахмала, ванилин, сах. зам., и разрыхлитель блендером.
2
Выпекаем тонкие блинчики на антипригарной сковороде, смазанную кокосовым маслом (у меня вышло 6 штук)
3
Готовим крем : веником смешиваем желтки с кукурузным крахмалом, сах. зам. и сухим молоком (у меня смесь для дет. пит.), вливаем молоко, помешиваем. Вливаем в сотейник/ковшичек и на медленном огне варим до загустения, постоянно помешивая. Даём крему остыть.
4
Коржи : берём наши блинчики и обрезаем их по краям, можно сделать круглую форму тортика, можно прямоугольную как я. Обрезки подсушить в духовке или в микроволновке, разломать в крошку.
5
Каждый блинчик отправляем в микроволновку на 1,5 минут, нам их нужно подсушить. И собираем тортик смазывая кремом каждый блин. Крошку сыпем сверху /по бокам и убираем в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.
6
Важно : ☝️полбяную муку можно заменить на цельнозерновую. ☝️Главное сделать тонкие блинчики и хорошо их подсушить, иначе получится блинный торт. Что тоже не плохо. 🍰😊
7
Украшаем ягодами (какие душе угодно 😋), парочку листочков мяты для декора. Присыпать сахарной пудрой и тёртым горьким шоколадом. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911200
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!