Запеканка творожная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Обычная творожная запеканка в оригинальной подаче. Сочетание двух слоев превращает...
50 мин
700г
Ингредиенты
- творог (лучше брикетный) 300 г
- кефир/нежирная сметана/натуральный йогурт 150 г
- свежая смородина (можно заменить на голубику или чернику) 100 г
- овсяные хлопья 30 г
- яйцо 1
- сахар (для сладкой ягоды можно брать меньше) 20 г
- белый шоколад 20 г
- кукурузный крахмал 10 г
- манка 20 г
- соли щепотка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Шоколад растопить на водяной бане. Остудить до комнатной температуры.
2
В отдельной ёмкости взбить творог, йогурт, яйца, сахар и соль до однородности. Добавить шоколад. Перемешать.
3
Разделить массу примерно на 2 части.
4
В одну добавить овсяные хлопья, перемешать.
⠀
5
Во вторую добавить пюре смородины, манку и крахмал. Перемешать. Вместо пюре можно добавить целые ягоды. Тогда полученную массу нужно пробить погружным блендером до однородности.
6
Форму проложить пергаментом. Первой выложить творожную массу, разровнять. Вторым слоем аккуратно распределить творожно-ягодную
массу.
⠀
7
Выпекать при температуре 170ºС около 40 минут. Масса должна схватиться.
8
Готовую запеканку достать из духовки, остудить в форме. Вытащить из формы, нарезать порционно. По желанию украсить ягодами, топингом или подать с натуральным йогуртом.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821936
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!