Запеканка творожная

Запеканка творожная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
Обычная творожная запеканка в оригинальной подаче. Сочетание двух слоев превращает...
50 мин
700г
18

Ингредиенты

творог (лучше брикетный) 300 г
кефир/нежирная сметана/натуральный йогурт 150 г
свежая смородина (можно заменить на голубику или чернику) 100 г
овсяные хлопья 30 г
яйцо 1
сахар (для сладкой ягоды можно брать меньше) 20 г
белый шоколад 20 г
кукурузный крахмал 10 г
манка 20 г
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шоколад растопить на водяной бане. Остудить до комнатной температуры.
2
В отдельной ёмкости взбить творог, йогурт, яйца, сахар и соль до однородности. Добавить шоколад. Перемешать.
3
Разделить массу примерно на 2 части.
4
В одну добавить овсяные хлопья, перемешать. ⠀
5
Во вторую добавить пюре смородины, манку и крахмал. Перемешать. Вместо пюре можно добавить целые ягоды. Тогда полученную массу нужно пробить погружным блендером до однородности.
6
Форму проложить пергаментом. Первой выложить творожную массу, разровнять. Вторым слоем аккуратно распределить творожно-ягодную массу. ⠀
7
Выпекать при температуре 170ºС около 40 минут. Масса должна схватиться.
8
Готовую запеканку достать из духовки, остудить в форме. Вытащить из формы, нарезать порционно. По желанию украсить ягодами, топингом или подать с натуральным йогуртом.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!