
Кукурузный чаудер🇺🇸
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
Чаудер — блюдо американское, но завезено в США иммигрантами из Франции 250 лет тому...
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кукуруза 1 початок
- Бекон 50 г
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Луковица 1
- Сельдерея 1 стебель
- Чеснока 1 зуб.
- Картофелина 1
- Сливок 10% 100 мл
- Сыра (идеально подходит чеддер) 50 г
- Крахмала 1 ст. л.
- Соль и чёрный молотый перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кукурузу отварить до мягкости 40-90 минут в зависимости от зрелости. Сохранить бульон. (Можно использовать консервы).
2
Мелко нарезать бекон и обжарить его при среднем нагреве до румяности. Отложить, чтобы сохранить его хрустящим, (или оставить).
3
Лук, сельдерей и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить на сковороде, где готовили бекон, добавив 1 ст.л. сливочного масла.
4
Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить к овощам. Залить большой чашкой (~300 мл) кукурузного бульона или воды (если используются консервы). Довести до кипения и варить до готовности картофеля.
5
С початка кукурузы срезать зёрна и добавить их в кастрюлю.
6
Добавить сливки.
7
Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с крахмалом. Помешивая, постепенно добавить сыр в кипящий бульон.
8
Когда сыр растворится, пробуем на соль, добавляем перец. Я добавила ещё прованские травы и 1/2 ч.л. сухого молотого имбиря.
9
Вернуть в кастрюлю бекон (если убирали). Дать настояться 10 минут.
10
Приятного аппетита!🥓🌽🍲🥄



4.891333
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями