
Ореганата с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Это блюдо является вариацией известного рецепта «моллюски ореганата», придуманного...
Ингредиенты
- Креветки 500 гр
- Хлебная крошка (панко) 1,5 чашки
- Сливочное масло 4 ст л
- Оливковое масло 4 ст л
- Оливковое масло экстра-вирджин 3 ст л
- Чеснок 8 зубчиков
- Белое сухое вино 1/4 чашки
- Пармезан тёртый 2 ст л
- Петрушка рубленая 2 ст л
- Красный острый перец (рубленный) 1/2 ч л
- Орегано 1 ч л
- Специя итальянские травы 1 ч л
- Лимонный сок 2 ст л
- Вода 1/2 чашки
Шаги приготовления
1
Растопить в сковороде сливочное масло и немного обжарить мелко нарубленный чеснок. Добавить хлебную крошку, лимонный сок, сыр, мелко нарубленные петрушку и красный перец и специи. Добавить вино, хорошо перемешать и немного обжарить. Смесь должна получиться достаточно сухой.
2
Креветки очистить и выложить на сковороду плотно бок к боку. У меня было недостаточно креветок, поэтому пришлось немного пофантазировать.
3
Выкладываем смесь так чтобы она покрывала 1/2 часть креветок, а хвостики торчали. Оставшуюся массу выкладываем в середину сковороды. Добавляем немного воды и сбрызгиваем оливковым маслом.
4
Запекаем ореганатту 10 минут в разогретой до 200° духовке, а затем отправляем под гриль ещё на пару минут, чтобы блюдо подрумянилось. Сбрызнуть экстра-вирджин оливковым маслом и подать прям в сковороде.



4.831890
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями