
Суп «Чаудер»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Суп по мотивам похлебки Василия Емельяненко
#Америка
#первыеблюда
30-40 минут
6 Порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша 150 г
- Крупная луковица 1
- Средние картофелины 2-3
- Кукурузы 1 большая 1 бан.
- Сельдерея 1 стебель
- Чеснока 2 зуб.
- Белого вина 150 мл
- 10% сливок 500 мл
- Муки 3 чайные ложки без горки
- Копченой паприки 1 ч. л.
- Прованских трав 1 ч. л.
- Лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кастрюле с толстым дном на смеси растительного и сливочного масла обжарить лук, нарезанный кубиками, до прозрачного состояния.
2
Добавить фарш, обжарить вместе с луком несколько минут. Добавить мелко нарезанный сельдерей.
3
С кукурузы слить жидкость. Жидкость добавить в кастрюлю с фаршем, а кукурузу выложить на сковороду, в которой предварительно слегка обжарить на смеси масел мелко нарезанный чеснок. Я добавила чайную ложку чесночной пасты, рецепт которой выкладывала раньше.
4
Кукурузу пожарить несколько минут, влить вино и тушить до его выпаривания.
5
В кастрюлю с фаршем добавить картофель, кукурузу, залить кипятком, чтобы содержимое только покрылось водой. Варить до готовности картофеля.
6
В мисочке в небольшом количестве сливок размешать муку, чтобы не было комочков. Влить в суп, размешать. Долить остальные сливки. Долить кипяток, доведя суп до нужной консистенции. У меня получилось 3 литра.
7
Добавить соль, перец, паприку, прованские травы и лавровый лист. Поварить минут пять и можно подавать.
8
Приятного аппетита!



4.82126
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями