Пряный чаудер с индейкой - согревающий суп в холодные майские дни
Рецепт с фото пошаговый
Автор КАТЕРИНА
Я знаю, что на дворе май и скоро лето, но также знаю, что дома отключили батареи и...
3-4 порции
2
Ингредиенты
- бедра индейки 300 грамм
- больших картофелины 2
- куриного бульона 1 литр
- крупный красный болгарский перец 1
- томатов черри и 2 средних помидора 10 штук
- 20% сливок 30 мл
- консервированной кукурузы 2 столовые ложки
- сырокопченого бекона 4 полоски
- луковицы (у меня красная) 1/2 часть
- чеснока 2 зубчика
- растительного масла 20 мл
- кетчупа 1 столовая ложка
- специи и соль по вкусу
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Начнем с индейки, обмазываем половиной масла, специями и солью, заворачиваем в фольгу или, как я, кладем в пакет для запекания. Отправляем в духовку на 180 градусов на 1 час.
2
Все овощи, кроме картофеля, режем крупными кусками. Перемешиваем с оставшимся маслом, нарезанным беконом, добавляем целые зубчики чеснока, соль и специи (я делаю это в полиэтиленовом пакете) и выкладываем в форму на пергамент. Отправляем по соседству к нашей индейке минут на 30-40.
3
В котелок/кастрюлю наливаем бульон и нарезанный картофель, варим до готовности картофеля. Добавляем готовые запеченные овощи с беконом и пробиваем смесь блендером. Провариваем пару минут.
4
Добавляем порванную на куски индейку, копченную паприку, кукурузу, сливки и пробуем кому чего не хватает, мне вот не хватало кисло-сладкого вкуса и соли, поэтому я добавила ложку кетчупа. Еще для остроты добавила немного сухого перца чили.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99544
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!