
Пряный чаудер с индейкой - согревающий суп в холодные майские дни
Рецепт с фото пошаговый
Автор КАТЕРИНА
Я знаю, что на дворе май и скоро лето, но также знаю, что дома отключили батареи и...
3-4 порции
2
Ингредиенты
- Бедра индейки 300 г
- Больших картофелины 2
- Куриного бульона 1 л
- Крупный красный болгарский перец 1
- Томатов черри и 2 средних помидора 10 шт.
- 20% сливок 30 мл
- Консервированной кукурузы 2 ст. л.
- Сырокопченого бекона 4 полоски
- Луковицы (у меня красная) 1/2 часть
- Чеснока 2 зуб.
- Растительного масла 20 мл
- Кетчупа 1 ст. л.
- Специи и соль по вкусу
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Начнем с индейки, обмазываем половиной масла, специями и солью, заворачиваем в фольгу или, как я, кладем в пакет для запекания. Отправляем в духовку на 180 градусов на 1 час.
2
Все овощи, кроме картофеля, режем крупными кусками. Перемешиваем с оставшимся маслом, нарезанным беконом, добавляем целые зубчики чеснока, соль и специи (я делаю это в полиэтиленовом пакете) и выкладываем в форму на пергамент. Отправляем по соседству к нашей индейке минут на 30-40.
3
В котелок/кастрюлю наливаем бульон и нарезанный картофель, варим до готовности картофеля. Добавляем готовые запеченные овощи с беконом и пробиваем смесь блендером. Провариваем пару минут.
4
Добавляем порванную на куски индейку, копченную паприку, кукурузу, сливки и пробуем кому чего не хватает, мне вот не хватало кисло-сладкого вкуса и соли, поэтому я добавила ложку кетчупа. Еще для остроты добавила немного сухого перца чили.



4.99544
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)