Клэм чаудер на минималках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Для меня загадка - как есть копчёную красную рыбу из так называемого пивного набора....
Ингредиенты
- копчёной форели или лосося с костями (у меня была форель из "светофора") 200 г
- кукурузы (можно просто 100 г кукурузы и немного рассола из-под неё) маленькая баночка (210 мл)
- воды 1200 мл
- белого сухого вина (не обязательно, но у меня оно как раз было) 100 мл
- большая луковица
- большой перец
- соль, перец, приправа для супа, содержащая сухой сельдерей
- кукурузной крупы пара ст. л.
- сливок 200 мл
- свежая петрушка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Перец поставить печься (у меня их много, потому что я параллельно готовила печёные перцы), лук нарезать, поставить жариться. Рыбу залить водой, рассолом от кукурузы и вином, поставить вариться.
2
Лук готов, перцы готовы. С перца счистить кожицу и нарезать его.
3
Рыбу после закипания варить минут 20-25. Вынуть рыбу, вытащить кости. Бульон при необходимости досолить.
4
В бульон насыпать пару ложек кукурузной крупы. Варить после закипания минут 20. Пока варится, нарезать петрушку. Во время варки опять закинуть очищенную от костей рыбу, чтобы она отдала больше аромата. Я ещё сдуру в процессе варки бахнула туда сливки. Не надо так делать - их надо добавить в самом конце. Но было уже поздно, впрочем, на вкус это не повлияло. Когда кукурузная крупа сварилась, добавить кукурузу и жареные овощи. и повторно довести до кипения. В самом конце добавить сливки и петрушку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91312
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями