Рыба, запечённая в лаваше
Рецепт с фото пошаговый
#академия Очень вкусная и сочная рыба. У меня форель, но можно и любую другую с белым...
50 мин
6 шт
Ингредиенты
- форель на 1 кг 1
- армянского лаваша 2 листа
- средних помидора 2
- майонеза 4 стол л
- сливок 100 мл
- горчицы 1 ч. л.
- яйцо 1
- твёрдого сыра 60 грамм
- перец чёрный молотый, орегано сушёный или зелень По вкусу
- растительного масла 1 стол л
- соль По вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Форель достать из морозилки. Снять шкурку. Разморозить. Разрезать на две половинки. Удалить косточки. Каждую половину разрезать на три кусочка.
2
Посолить каждый кусочек с двух сторон и посыпать перцем и пока отставить. Пусть солится.
3
Из лавашей вырезать 6 прямоугольников.
4
Помидоры помыть, обсушить и порезать на тонкие кружочки.
5
В чашке смешать 3 стол л майонеза, добавить половину сливок, яйцо, горчицу, орегано и все размешать.
6
Форму для запекания смазать растительным маслом. На каждый лаваш положить по 2 кружочка помидор. Затем рыбу обмакнуть в соус и выложить на помидоры. Можно еще немного соуса полить сверху.
7
Завернуть в лаваш и выложить в форму для запекания.
8
В оставшийся соус добавить остатки майонеза, сливок и всыпать сыр, натёртый на мелкой тёрке.
9
Получившейся смесью залить лаваши с рыбой.
10
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 мин.
11
Дать немного остыть и подавать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921120
помогает этому автору
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями