
Форель в лаваше, запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#кукпад4 Я очень рада, что могу сегодня поздравить всю Команду Кукпад и всех Авторов с...
1ч 30 мин
8 порций
Ингредиенты
- форель, весом примерно 1,5 кг 1
- армянского лаваша 2 листа
- крупная луковица 1
- растительного масла 3 стол. л
- майонеза, можно заменить сметаной 4 стол. л
- сырое яйцо 1
- петрушки, 1,5-2 стол. л измельчённого укропа Несколько веточек
- соль, перец чёрный молотый По вкусу
- яблочного уксуса + 1/2 стакана воды 2 стол. л
- помидора, зависит от размера 2-3
- твердого сыра 60 грамм
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Форель разморозить, очистить от шкурки, костей. Разрезать на порционные кусочки. Сложить в подходящий лоточек. Посолить, поперчить и влить 2 стол. л растительного масла. Накрыть пищевой плёнкой и на время убрать в холодильник.
2
Лук порезать полукольцами. Немного присолить, полить яблочным уксусом. И залить водой. Оставить мариноваться 15-20 мин.
3
Затем маринад слить, а половину лука выложить в измельчитель. Сюда же добавить 2 стол. л майонеза, яйцо, петрушку и всё превратить в соус.
4
Добавить измельченный укроп.
5
И этим соусом залить кусочки рыбы. Закрыть пищевой пленкой и опять на время в холодильник..
6
Листы лаваша разрезать на подходящего размера прямоугольники.
7
Помидоры порезать на тонкие кружочки.
8
Когда все приготовления позади достаём рыбу из холодильника. На подготовленные прямоугольники лаваша выкладываем по два кружочка помидора, на них ломтик рыбы вместе с соусом. Сверху полукольца лука.
9
Сворачиваем конвертами и укладываем в форму для запекания, предварительно смазав её растительным маслом.
10
Смазываем верх майонезом и посыпаем натертым сыром.
11
Отправляем в разогретую духовку на 35- 40 мин.



4.96812
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями