
Японский хлопковый чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Эта выпечка порадует вас и в праздник и в будни. Нежная структура, сливочный вкус....
Ингредиенты
- Творожный сыр 150 г
- Молоко 40 мл
- Масло сливочное мягкое 40 г
- Ванилин
- Яйцо 3 шт
- Мука 30 г
- Крахмал 10 г
- Сахар 60 г
- Соль щепотка
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Миксером взбить творожный сыр с молоком, добавить масло. Взбить. Добавить желтки. Взбить.
2
Смешать муку с крахмалом и ванилином. Добавить к сырной массе. Перемешать до однородности.
3
Взбить белки миксером с солью и сахаром до устойчивых пиков. Осторожно смешать их лопаткой, добавляя частями, с тестом.
4
Неразъёмную форму диаметром 16 см с бортами 8 см выстлать пергаментной бумагой. Выложить в неё тесто. Провести шпажкой медленно по спирали от центра к бортам по тесту, проткнув его до дна. Слегка встряхнуть форму. Эти действия нужны, чтобы при выпечке не было растрескивания корочки.
5
Форму поставить в ёмкость немного большего диаметра с горячей водой. Выпекать чизкейк в разогретой духовке при температуре 120 ⁰с 50 минут. Потом увеличить температуру до 160⁰с, продолжить выпекать ещё 15 минут. Духовку выключить, оставить в ней выпечку на 20 минут. Дверцу духовки не открывать.
6
Потом вынуть форму. Дать чизкейку остыть. Освободить его от бумаги. Переложить на блюдо. Пусть постоит в холодильнике пару часов. Можно наслаждаться. Такая вкуснятина стоит затраченного времени. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



4.812014
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)