
Хлопковый чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
#чизкейк#август
1 ч 15 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- Творожный сыр 180 г
- Яйцо 3 шт
- Сахарный песок 70 г
- соли Щепотка
- Молоко 60 мл
- Мука 40 г
- ч.л Лимонный сок 1
- Сливочное масло 30 г
- Кукурузный крахмал 15 г
- на кончике ножа Ванилин-интенсив
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Творожный сыр (крем-сыр) и молоко подогрейте на водяной бане, помешивая.
Добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте.
Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в сливочную смесь, перемешайте. Добавьте лимонный сок, снова перемешайте.
Затем всыпьте просеянную муку и крахмал. Хорошо перемешайте венчиком.
2
Белки взбейте с сахаром и солью до мягких пиков, добавьте ванилин, перемешайте.
3
Аккуратно введите белки в тесто, перемешайте.
4
Дно и стенки формы (d18) выстелите пергаментом. Саму форму оберните фольгой в 2 слоя.
Вылейте тесто, слегка постучите формой с тестом по рабочей поверхности.
5
Разогрейте духовку до 150 градусов. Поставьте форму на противень с кипятком.
Выпекайте на нижнем уровне примерно 1 час до румяности.
6
Готовый чизкейк оставьте в духовке с открытой дверцей на 15 минут, а затем выньте из формы и остудите при комнатной температуре.
При подаче украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой.



4.831884
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)