avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Японский хлопковый чизкейк
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Японский хлопковый чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Каждая хозяйка частенько  задается вопросом, что приготовить вкусного.  Так как...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории322 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
157 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сыр сливочный 160 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Молоко 65 г
  • Кукурузный крахмал 25 г
  • Мука 25 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Сахар 100 г
  • Ванилин 1 щеп.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Уксус 9% несколько 1 кап.
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
2
Яйца разделить на белки и желтки. Сливочное масло растопить. В сотейнике смешать молоко, сливочный сыр и растопленное сливочное масло и прогреть на небольшом огне при постоянном помешивании венчиком до теплого состояния, пока масса не станет однородной и более жидкой.
3
Сотейник снять с огня и дать немного постоять (пару минут). Затем к смеси добавить желтки (постепенно) и все тщательно перемешать. Добавьте ваниль и лимонный сок.
4
К смеси в два-три приема всыпать просеянную муку и кукурузный крахмал. Смесь тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
5
Белки взбить с уксусом (пару капель) и шепотом соли в легкую пенку. Затем, подсыпая в два-три приема сахар, взбить до мягких пиков. На данном этапе самое главное — не перевзбить белки. Иначе чизкейк получится более плотной консистенции.
6
Белки аккуратно добавить к сырно-желтковой массе и перемешать до однородности. Должна получится пышная и воздушная масса, вся в мельчайших пузырьках.
7
Форму для выпекания лучше взять неразъемную, с высокими бортиками. Форму застелить пекарской бумагой и вылить в нее тесто. Затем форму с тестом поставить в более широкую форму с высокими бортиками. В большую по размеру форму налить кипяток (примерно 2–3 см, можно и выше) и всю эту конструкцию поставить на среднюю полку в разогретую до 160°C духовку (режим верх-низ). Выпекать чизкейк 30 минут, затем температуру убавить до 145°C и выпекать еще минут 50.
8
Духовку отключить, а чизкейк оставить в ней минут на 10 с приоткрытый дверцей. Затем достаньте лоток с водой и оставьте чизкейк еще минут на 20 с приоткрытый дверцей. Слегка остывший чизкейк оставьте в форме до полного остывания (около 20 минут).
9
Обязательно приготовьте такое чудо! Порадуйте своих домашних вкусным необычным праздничным завтраком. Перед подачей украсьте по желанию сахарной пудрой и ягодами, шоколадом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2