ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
Каждая хозяйка частенько  задается вопросом, что приготовить вкусного.  Так как...

Ингредиенты

сыр сливочный 160 г
масло сливочное 40 г
молоко 65 г
кукурузный крахмал 25 гр
мука 25 г
яйца куриные 4 шт
сахар 100 г
ванилин 1 щепотка
сок лимонный 2 ст.л
Уксус 9% несколько капель
Соль щепотка

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
2
Яйца разделить на белки и желтки. Сливочное масло растопить. В сотейнике смешать молоко, сливочный сыр и растопленное сливочное масло и прогреть на небольшом огне при постоянном помешивании венчиком до теплого состояния, пока масса не станет однородной и более жидкой.
3
Сотейник снять с огня и дать немного постоять (пару минут). Затем к смеси добавить желтки (постепенно) и все тщательно перемешать. Добавьте ваниль и лимонный сок.
4
К смеси в два-три приема всыпать просеянную муку и кукурузный крахмал. Смесь тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
5
Белки взбить с уксусом (пару капель) и шепотом соли в легкую пенку. Затем, подсыпая в два-три приема сахар, взбить до мягких пиков. На данном этапе самое главное — не перевзбить белки. Иначе чизкейк получится более плотной консистенции.
6
Белки аккуратно добавить к сырно-желтковой массе и перемешать до однородности. Должна получится пышная и воздушная масса, вся в мельчайших пузырьках.
7
Форму для выпекания лучше взять неразъемную, с высокими бортиками. Форму застелить пекарской бумагой и вылить в нее тесто. Затем форму с тестом поставить в более широкую форму с высокими бортиками. В большую по размеру форму налить кипяток (примерно 2–3 см, можно и выше) и всю эту конструкцию поставить на среднюю полку в разогретую до 160°C духовку (режим верх-низ). Выпекать чизкейк 30 минут, затем температуру убавить до 145°C и выпекать еще минут 50.
8
Духовку отключить, а чизкейк оставить в ней минут на 10 с приоткрытый дверцей. Затем достаньте лоток с водой и оставьте чизкейк еще минут на 20 с приоткрытый дверцей. Слегка остывший чизкейк оставьте в форме до полного остывания (около 20 минут).
9
Обязательно приготовьте такое чудо! Порадуйте своих домашних вкусным необычным праздничным завтраком. Перед подачей украсьте по желанию сахарной пудрой и ягодами, шоколадом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!