
Японский хлопковый чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Каждая хозяйка частенько задается вопросом, что приготовить вкусного. Так как...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сыр сливочный 160 г
- Масло сливочное 40 г
- Молоко 65 г
- Кукурузный крахмал 25 г
- Мука 25 г
- Яйца куриные 4 шт.
- Сахар 100 г
- Ванилин 1 щеп.
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Уксус 9% несколько 1 кап.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
2
Яйца разделить на белки и желтки.
Сливочное масло растопить.
В сотейнике смешать молоко, сливочный сыр и растопленное сливочное масло и прогреть на небольшом огне при постоянном помешивании венчиком до теплого состояния, пока масса не станет однородной и более жидкой.
3
Сотейник снять с огня и дать немного постоять (пару минут).
Затем к смеси добавить желтки (постепенно) и все тщательно перемешать. Добавьте ваниль и лимонный сок.
4
К смеси в два-три приема всыпать просеянную муку и кукурузный крахмал.
Смесь тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
5
Белки взбить с уксусом (пару капель) и шепотом соли в легкую пенку. Затем, подсыпая в два-три приема сахар, взбить до мягких пиков. На данном этапе самое главное — не перевзбить белки. Иначе чизкейк получится более плотной консистенции.
6
Белки аккуратно добавить к сырно-желтковой массе и перемешать до однородности.
Должна получится пышная и воздушная масса, вся в мельчайших пузырьках.
7
Форму для выпекания лучше взять неразъемную, с высокими бортиками. Форму застелить пекарской бумагой и вылить в нее тесто. Затем форму с тестом поставить в более широкую форму с высокими бортиками. В большую по размеру форму налить кипяток (примерно 2–3 см, можно и выше) и всю эту конструкцию поставить на среднюю полку в разогретую до 160°C духовку (режим верх-низ). Выпекать чизкейк 30 минут, затем температуру убавить до 145°C и выпекать еще минут 50.
8
Духовку отключить, а чизкейк оставить в ней минут на 10 с приоткрытый дверцей.
Затем достаньте лоток с водой и оставьте чизкейк еще минут на 20 с приоткрытый дверцей.
Слегка остывший чизкейк оставьте в форме до полного остывания (около 20 минут).
9
Обязательно приготовьте такое чудо! Порадуйте своих домашних вкусным необычным праздничным завтраком.
Перед подачей украсьте по желанию сахарной пудрой и ягодами, шоколадом.



4.97764
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)