Японский хлопковый чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор FIREFLY ✈
#премиявыпечка #премияфотограф #чизкейк #японскийхлопок
Ингредиенты
- Сыр сливочный (violette, филадельфия, almette) 250 г
- Яйца 5 шт.
- Масло сливочное 60 г
- Молоко 100 мл
- Мука 40 г
- Крахмал кукурузный 40 г
- Сок лимона 1 ч.л
- Сахар 150 г
- Соль 1 щепотка
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Первым делом подготовим форму. По рецепту круглую диаметром 20-21 см, с бортиком 7 см цельную. У меня круглая только разъемная и потому я взяла прямоугольную. Застилаем пергаментной бумагой (дно и бока). Если бортик формы ниже, то оставьте бумажный бортик повыше. Снаружи оборачиваем фольгой дно и бортики.
2
Сливочный (творожный) сыр соединяем со сливочным маслом и молоком на медленном огне, помешивая венчиком, чтоб разбить все комочки. Убираем с плиты.
Отделяем белки от желтков. Желтки вмешиваем по одному в остывшую массу. Затем к получившейся массе добавляем просеянную муку и кукурузный крахмал. Добавляем в смесь сок лимона.
3
В яичные белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков.
Добавляем сахар к белкам и взбиваем в плотную массу как на меренгу.
На этом этапе включаем духовку на 160 градусов, кипятим воду для паровой бани.
4
Белковую массу в три этапа вводим в сырную смесь. Аккуратно, лопаткой. Масса должна получиться однородной и воздушной. Перекладываем ее в подготовленную форму для запекания.
Противень размещаем на самом нижнем уровне духовки, на противень устанавливаем форму, и аккуратно наливаем кипяток в противень примерно на 2 см.
20 минут печем при 160 градусах, затем убавляем до 150 и оставляем еще на 60 минут.
5
Чизкейк должен хорошо подняться, а верхушка должна подрумяниться. После того как истечет время, выключаем духовку и ждем 10-15 минут, далее немного приоткрываем дверцу духовки и ждем еще 10-15 минут. Это нужно для того, чтоб чизкейк резко не осел из-за перепада температур. Чизкейк может немного потерять в объеме и осесть, но на вкусе это совершенно не сказывается.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871572
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!