ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор FIREFLY ✈
#премиявыпечка #премияфотограф #чизкейк #японскийхлопок

Ингредиенты

Сыр сливочный (violette, филадельфия, almette) 250 г
Яйца 5 шт.
Масло сливочное 60 г
Молоко 100 мл
Мука 40 г
Крахмал кукурузный 40 г
Сок лимона 1 ч.л
Сахар 150 г
Соль 1 щепотка

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Первым делом подготовим форму. По рецепту круглую диаметром 20-21 см, с бортиком 7 см цельную. У меня круглая только разъемная и потому я взяла прямоугольную. Застилаем пергаментной бумагой (дно и бока). Если бортик формы ниже, то оставьте бумажный бортик повыше. Снаружи оборачиваем фольгой дно и бортики.
2
Сливочный (творожный) сыр соединяем со сливочным маслом и молоком на медленном огне, помешивая венчиком, чтоб разбить все комочки. Убираем с плиты. Отделяем белки от желтков. Желтки вмешиваем по одному в остывшую массу. Затем к получившейся массе добавляем просеянную муку и кукурузный крахмал. Добавляем в смесь сок лимона.
3
В яичные белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков. Добавляем сахар к белкам и взбиваем в плотную массу как на меренгу. На этом этапе включаем духовку на 160 градусов, кипятим воду для паровой бани.
4
Белковую массу в три этапа вводим в сырную смесь. Аккуратно, лопаткой. Масса должна получиться однородной и воздушной. Перекладываем ее в подготовленную форму для запекания. Противень размещаем на самом нижнем уровне духовки, на противень устанавливаем форму, и аккуратно наливаем кипяток в противень примерно на 2 см. 20 минут печем при 160 градусах, затем убавляем до 150 и оставляем еще на 60 минут.
5
Чизкейк должен хорошо подняться, а верхушка должна подрумяниться. После того как истечет время, выключаем духовку и ждем 10-15 минут, далее немного приоткрываем дверцу духовки и ждем еще 10-15 минут. Это нужно для того, чтоб чизкейк резко не осел из-за перепада температур. Чизкейк может немного потерять в объеме и осесть, но на вкусе это совершенно не сказывается.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!